Enlaces accesibilidad

Receta de crujiente de manitas de cerdo

  • Los gemelos Torres nos enseñan a preparar masas en la cocina
  • Recetas: quiche de changurro y gambas y crujiente de pie de cerdo 
  • De postre: Crepe suzette
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de crujiente de manitas de cerdo

El programa está dedicado a las masas en la cocina, un parte fundamental de muchos de los principales platos de nuestra gastronomía.

Los hermanos Torres cocinan un quiche de changurro y gambas con una masa muy especial.

Sergio y Javier elaboran también un crujiente de manitas de cerdo.

De postre, deliciosa crepe suzette.

Crujiente de manitas de cerdo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



carne
Ingredientes Preparación
  • 1 paquete pasta brick
  • 2 manitas de cerdo
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 150 g de tomate frito
  • 1 guindilla grande
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  1. Hervir las manitas de cerdo en una olla con una hoja de laurel, agua, sal y aceite de oliva hasta que estén bien hechos. Retirar y deshuesar, reservando la carne.
  2. Cortar los pimientos, la cebolla a trozos pequeños y rehogar en una olla con aceite de oliva. Remover y añadir el ajo cortado junto con la guindilla. Cuando esté bien rehogado, añadir el pimentón, remover bien y añadir el tomate rallado para evitar que se queme el pimentón.
  3. Trocear la carne de la manitas de cerdo y añadirlos a la olla junto al resto de ingredientes.
  4. Cortar la masa brick (al gusto) y pintarla con aceite de oliva. Añadir hierbas aromáticas al gusto entre las capas de la masa.
  5. Poner la mezcla de verduras y pies de cerdo en el centro de la masa. Cerrar la masa al gusto (estilo canalón, empanadilla…)
  6. Se puede acabar de dos maneras diferentes: al horno durante 8 minutos a 180 grados o frita en una sartén con aceite de oliva. Servir al gusto.

Conectados contigo

Crujiente de manitas de cerdo