Los hermanos Torres nos enseñan a cocinar dos recetas muy especiales que les transportan a la infancia. ¡Un programa dedicado a la cocina de recuerdos!
Sergio y Javier nos enseñan un cazón en adobo y unas conchas de vieira gratinada.
De la familia de los escualos, el cazón, tiene una carne perfecta para marinar. Acompañamos el plato con una mayonesa de ajo y pimentón dulce.
Vamos a darle al cazón, tras un rebozado en harina de garbanzo y una fritura rápida, una presentación muy original en un cucurucho de papel.
Cazón en adobo
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 800 g de cazón
- 1 cabeza de ajo
- 3 guindillas
- 1 cucharada sopera de comino
- 4 cucharadas soperas de pimentón
- 3 hojas de laurel
- 1 limón
- 800 ml de agua
- 200 ml de vinagre
- 300 g de harina especial de freír (garbanzo y maíz)
- Aceite de oliva suave para freír
- Ingredientes mayonesa:
- 1 huevo
- 200 ml de aceite de oliva
- 1 cuchara sopera de aceite picante
- 1 cucharada pequeña de pimentón de la Vera
| - Filetear el cazón a tacos.
- Poner en un bol: el vinagre, el agua, tres dientes de ajo en camisa, un par de hojas de laurel rotas, el orégano, el comino, las guindillas, el pimentón y el zumo de limón. Añadir los tacos de cazón y dejarlo en la nevera durante 8 horas para que marine.
- Retirar el cazón del marinado y rebozar bien con harina de freír
- Freír los tacos de cazón en una olla con abundante aceite de oliva. Retirar y quitar el exceso de aceite con papel secante.
- Para la mayonesa: batir un diente de ajo, el pimentón dulce de la vera, el aceite picante, un huevo, unas gotas de limón y el aceite de oliva.
- Servir en plato llano con la mayonesa aparte.
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