Toledo es la capital gastronómica española de este año 2016.
Por eso los hermanos Torres se suman a la celebración con un homenaje a la gastronomía de la ciudad de las tres culturas.
Este es el menú: codornices con pétalos de rosa, muy al estilo de la cocina judía, un suculento cuscús musulmán y unas humildes pero deliciosas acelgas con nueces y jamón, en honor a la cocina cristiana.
Codornices con pétalos de rosa
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 4 codornices
- 4 rosas comestibles
- 1 cucharada pequeña de anís grano
- ½ anís estrellado
- 2 cucharadas soperas de miel
- 30 g de pistachos
- 1 cabeza de ajos
- 30 g de almendras
- 5 dátiles
- Miel (al gusto)
- Sésamo (al gusto)
| - Para el marinado: triturar las almendras junto con un diente de ajo pelado, los pistachos, el anís estrellado, la miel, los pétalos de rosa comestibles y un poco de agua.
- Rellenar las codornices con los dátiles deshuesados y picados. Bridar las codornices.
- Marinar las codornices entre 12 y 24 horas con el marinado previamente elaborado. Retirar las codornices del marinado y salpimentar en una cazuela.
- Dorar las codornices y tres dientes de ajo encamisados en una cazuela con aceite de oliva.
- Añadir el marinado a la cazuela cuando las codornices se han dorado y cocinar durante 15 minutos.
- Emplatar en un plato hondo. Poner las codornices en el centro y cubrirlas con una capa de salsa. Decorar la elaboración con el sésamo tostado y los pétalos comestibles.
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