Los hermanos Torres rinden homenaje a Toledo, capital gastronómica española de 2016.
Sergio y Javier van a cocinar tres recetas que representan a la ciudad de las tres culturas.
Este es el menú: codornices con pétalos de rosa, muy al estilo de la cocina judía, un suculento cuscús musulmán y unas humildes pero deliciosas acelgas con nueces y jamón, en honor a la cocina cristiana.
Cuscús
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pastas
Ingredientes | Preparación |
- 1 paletilla de cordero
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 guindilla
- 6 hebras de azafrán
- Clavo, canela, cúrcuma, pimienta negra y jengibre
- (1 cucharada de café de cada una)
- 200 g de sémola de cuscús
- 200 ml de agua
- 1 hoja de laurel
- 100 g de garbanzos cocidos
- ¼ de calabaza
- 2 calabacines
- 1 nabo
- 1 zanahoria
- 4 mini calabacines
- 1 cucharada sopera de salsa harissa
- 1 rama de perejil
- 10 g de pasas
| - Filetear la carne del cordero y pelar y cortar la cebolla.
- Dorar la carne en una olla con aceite de oliva y salpimentar. Cuando esté dorada, añadir la cebolla cortada a la cazuela.
- Añadir el jengibre, la cayena, el clavo, la cúrcuma, la canela, el azafrán, las hojas de laurel y el tomate a la olla.
- Añadir agua a la olla hasta cubrir y dejar cocer durante 10 minutos.
- Escaldar los tomates. Pelarlos y cortarlos a trozos grandes. Cortar la zanahoria en forma de bastones, la calabaza y el nabo en forma de dados y el calabacín en forma de esferas.
- Añadir una cebolla cortada a cuartos, la calabaza, la zanahoria, el nabo, los garbanzos y el calabacín a la olla. Dejar cocer hasta que el cordero y las verduras estén bien cocinados.
- En otra olla, añadir agua 3 partes de agua por cada parte de cuscús y llevar a ebullición. Retirar la olla del fuego cuando hierva, verter el agua en un bol y añadir el cuscús. Salpimentar y tapar el bol con papel film para dejar que el cuscús se cocine durante 5 minutos.
- Añadir las pasas a la olla del cordero y las verduras.
- Emplatar en plato hondo, con el guisado de cordero y las verduras en el centro. Rodear la carne y las verduras con el cuscús. Decorar con las flores de calabacín y el perejil picado.
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