Enlaces accesibilidad

Receta de cuscús

  • Cocinamos recetas típicas de Toledo, la ciudad de las tres culturas
  • Recetas: codornices con pétalos de rosa, cúscus y acelgas con nueces y jamón
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de cuscús

Los hermanos Torres rinden homenaje a Toledo, capital gastronómica española de 2016.

Sergio y Javier van a cocinar tres recetas que representan a la ciudad de las tres culturas.

Este es el menú: codornices con pétalos de rosa, muy al estilo de la cocina judía, un suculento cuscús musulmán y unas humildes pero deliciosas acelgas con nueces y jamón, en honor a la cocina cristiana.

Cuscús

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pastas
Ingredientes Preparación
  • 1 paletilla de cordero
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 guindilla
  • 6 hebras de azafrán
  • Clavo, canela, cúrcuma, pimienta negra y jengibre
  • (1 cucharada de café de cada una)
  • 200 g de sémola de cuscús
  • 200 ml de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 100 g de garbanzos cocidos
  • ¼ de calabaza
  • 2 calabacines
  • 1 nabo
  • 1 zanahoria
  • 4 mini calabacines
  • 1 cucharada sopera de salsa harissa
  • 1 rama de perejil
  • 10 g de pasas
  1. Filetear la carne del cordero y pelar y cortar la cebolla.
  2. Dorar la carne en una olla con aceite de oliva y salpimentar. Cuando esté dorada, añadir la cebolla cortada a la cazuela.
  3. Añadir el jengibre, la cayena, el clavo, la cúrcuma, la canela, el azafrán, las hojas de laurel y el tomate a la olla.
  4. Añadir agua a la olla hasta cubrir y dejar cocer durante 10 minutos.
  5. Escaldar los tomates. Pelarlos y cortarlos a trozos grandes. Cortar la zanahoria en forma de bastones, la calabaza y el nabo en forma de dados y el calabacín en forma de esferas.
  6. Añadir una cebolla cortada a cuartos, la calabaza, la zanahoria, el nabo, los garbanzos y el calabacín a la olla. Dejar cocer hasta que el cordero y las verduras estén bien cocinados.
  7. En otra olla, añadir agua 3 partes de agua por cada parte de cuscús y llevar a ebullición. Retirar la olla del fuego cuando hierva, verter el agua en un bol y añadir el cuscús. Salpimentar y tapar el bol con papel film para dejar que el cuscús se cocine durante 5 minutos.
  8. Añadir las pasas a la olla del cordero y las verduras.
  9. Emplatar en plato hondo, con el guisado de cordero y las verduras en el centro. Rodear la carne y las verduras con el cuscús. Decorar con las flores de calabacín y el perejil picado.

Conectados contigo

Cuscús