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Receta de buñuelos de chocolate

  • Los gemelos Torres ofrecen sugerencias para estos días de Cuaresma
  • Recetas: potaje de garbanzos con cocochas y buñuelos de chocolate
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Torres en la cocina - Buñuelos de chocolate

Los hermanos Torres cocina recetas para estos días de Cuaresma.

Vamos a cocinar un poderoso potaje de garbanzos con cocochas y unos sorprendentes buñuelos de chocolate, con una variante que lleva plátano dentro del buñuelo, muy al estilo Torres.

Buñuelos de chocolate

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postres
Ingredientes Preparación
  • 250 g de harina
  • 3 huevos
  • 220 ml de agua con gas
  • 12 g de Impulsor
  • 1 plátano
  • Aceite de girasol para freír
  • Azúcar
  • Para la ganache:
  • 250 g de chocolate negro
  • 180 ml de nata
  1. Elaboración de la ganache: calentar la crema de leche en una olla. Retirar la olla de los fogones cuando empiece a hervir y añadir el chocolate. Remover hasta emulsionar los dos ingredientes.
  2. Añadir la ganache a un molde de congelador para hacer hielo. Dejar reposar el molde en el congelador hasta que se solidifique. (Si no disponemos de molde para hacer hielo: poner la mezcla en un bol, dejarla reposar en el congelador y hacer bolas con una cuchara parisien cuando se haya solidificado).
  3. Elaboración de la masa: remover la harina junto con el impulsor, los huevos, el agua con gas y un toque de sal y pimienta hasta que quede bien mezclado. Dejar reposar la masa durante 5 minutos
  4. Retirar el molde del congelador, desmoldar las porciones congeladas de ganache y darles forma redondeada.
  5. Bañar bien las esferas de chocolate en la masa que ha reposado. A continuación, sumergirlas en una olla con aceite de girasol hirviendo. Cocinar durante 30 segundos, retirar y absorber el exceso de aceite con papel secante.
  6. Emplatar sobre un plato llano. Añadir una quenelle de helado de vainilla y azúcar glass sobre los buñuelos.
  7. Elaboración buñuelos con chocolate y plátano: Cortar los plátanos a trozos y rebozarlos con la ganache de chocolate. Ponerlos en el congelador hasta que solidifiquen. Rebozarlos con la masa y freír en una olla con abundante aceite de girasol hirviendo durante 30 segundos.

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