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Receta de musaca a lo Torres

  • Los gemelos Torres cocinan recetas de la cocina mediterránea
  • Recetas: Musaka y pasta verde a la puttanesca
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Torres en la cocina - Musaca a la Torres

Los hermanos Torres nos invitan a viaje de sabores al interior de la cocina mediterránea.

Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar una musaca, plato originario de Grecia, pero al estilo Torres, con un toque muy especial que lo hace diferente de la receta original sin traicionar su esencia.

También nos vamos a Italia, para preparar una deliciosa pasta casera verde a la puttanesca.

Musaca a la Torres

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 2 berenjenas
  • 300 g de carne picada de cordero
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • 1 rama de tomillo
  • 200 g de yogur griego
  • 100 g de feta
  • 1 huevo
  • Queso rallado (al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Cortar las berenjenas por la mitad y marcarlas por la parte carnosa con un cuchillo para acelerar la cocción.
  2. Confitar las berenjenas en una olla con abundante aceite de oliva a fuego suave.
  3. Rehogar la carne de cordero en otra olla con aceite de oliva.
  4. Pelar y cortar las cebollas y las zanahorias a trozos pequeños. Añadirlas a la olla con la carne.
  5. Escaldar, pelar y cortar los tomates. Añadirlos a la olla de la carne y las verduras y seguir rehogando. Añadir la rama de tomillo y salpimentar. Remover hasta que esté bien dorado
  6. Elaboración de la salsa: triturar el queso feta con el yogur y con un huevo entero.
  7. Retirar las berenjenas cuando se hayan confitado y dejarlas sobre un plato llano con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite. Retirar la piel de las berenjenas y filetearlas.
  8. Rellenar la base de una bandeja para horno con la carne picada y el sofrito de verduras. Añadir encima una capa de berenjenas sobre la carne picada, y realizar esta acción sucesivamente hasta rellenar la bandeja. Añadir la salsa de quesos sobre el resto de las capas y poner queso rallado sobre la salsa.
  9. Gratinar la bandeja en el horno durante 10 minutos.

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Musaca a la Torres