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Receta de pasta verde a la puttanesca

  • Los gemelos Torres cocinan recetas de la cocina mediterránea
  • Recetas: Musaka y pasta verde a la puttanesca
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Torres en la cocina - Receta de pasta verde a la puttanesca

Los hermanos Torres cocinan dos platos para rendir honores a la cocina mediterránea. ¡Os invitamos a un viaje de sabores al interior de una cocina reconocida como la más sana y equilibrada del mundo!

Sergio y Javier preparan un plato dedicado a Italia: una típica pasta verde a la puttanesca pero hecha también con una aportación propia de los gemelos Torres.

También nos enseñan a cocinar una musaca, un plato originario de Grecia.

Pasta verde a la puttanesca

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pastas
Ingredientes Preparación
  • 200 g de tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 guindillas
  • 15 g de alcaparras
  • 15 g de olivas negras
  • 15 g de olivas muertas
  • 4 anchoas en salazón
  • Queso pecorino rallado (al gusto)
  • Zumo de limón
  • Para la pasta fresca: 500 g de harina
  • 250 g de yema de huevo
  • 50 ml de leche
  • 1 cucharada soperas de gorgonzola
  • 25 hojas de Albahaca
  1. En un vaso medidor, triturar la leche con la albahaca. Poner la mezcla en un bol y amasar junto a la harina, las yemas de los huevos y una cucharada sopera de queso gorgonzola hasta que la masa quede compacta.
  2. Dejar la masa en reposo durante 10 minutos.
  3. Laminar los dientes de ajo y dorarlos en una olla con aceite de oliva. Añadir las dos guindillas, una rota y la otra entera.
  4. Cortar a dados los filetes de las anchoas y trocear las aceitunas negras muertas.
  5. Añadir la anchoa, las aceitunas y las alcaparras a la olla cuando los ajos se hayan dorado.
  6. Escaldar los tomates, retirar la piel, cortarlos y añadirlos a la olla con el resto de ingredientes hasta evaporar sus jugos.
  7. Dividir la masa en porciones y darles forma de tubo. Realizar cortes pequeños y uniformes.
  8. Poner a hervir agua y sal en una olla. Añadir la pasta cuando el agua está hirviendo y cocerla durante 2 minutos. Retirar la pasta y escurrir bien.
  9. Añadir una cucharada grande de agua de la cocción de la pasta a la olla donde se están cocinando el resto de ingredientes y remover bien.
  10. Una vez escurrida, cortar la pasta en rodajas uniformes y dorar la pasta en una sartén con aceite de oliva. Añadir a la sartén una parte de los ingredientes de la otra olla y reservar el resto. Añadir unas gotas de zumo de limón.
  11. Emplatar en un plato hondo. Presentar con queso rallado por encima y parte de la salsa que se había reservado en dos cuencos aparte.

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