Los hermanos Torres cocinan dos platos para rendir honores a la cocina mediterránea. ¡Os invitamos a un viaje de sabores al interior de una cocina reconocida como la más sana y equilibrada del mundo!
Sergio y Javier preparan un plato dedicado a Italia: una típica pasta verde a la puttanesca pero hecha también con una aportación propia de los gemelos Torres.
También nos enseñan a cocinar una musaca, un plato originario de Grecia.
Pasta verde a la puttanesca
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pastas
Ingredientes | Preparación |
- 200 g de tomates
- 2 dientes de ajo
- 2 guindillas
- 15 g de alcaparras
- 15 g de olivas negras
- 15 g de olivas muertas
- 4 anchoas en salazón
- Queso pecorino rallado (al gusto)
- Zumo de limón
- Para la pasta fresca: 500 g de harina
- 250 g de yema de huevo
- 50 ml de leche
- 1 cucharada soperas de gorgonzola
- 25 hojas de Albahaca
| - En un vaso medidor, triturar la leche con la albahaca. Poner la mezcla en un bol y amasar junto a la harina, las yemas de los huevos y una cucharada sopera de queso gorgonzola hasta que la masa quede compacta.
- Dejar la masa en reposo durante 10 minutos.
- Laminar los dientes de ajo y dorarlos en una olla con aceite de oliva. Añadir las dos guindillas, una rota y la otra entera.
- Cortar a dados los filetes de las anchoas y trocear las aceitunas negras muertas.
- Añadir la anchoa, las aceitunas y las alcaparras a la olla cuando los ajos se hayan dorado.
- Escaldar los tomates, retirar la piel, cortarlos y añadirlos a la olla con el resto de ingredientes hasta evaporar sus jugos.
- Dividir la masa en porciones y darles forma de tubo. Realizar cortes pequeños y uniformes.
- Poner a hervir agua y sal en una olla. Añadir la pasta cuando el agua está hirviendo y cocerla durante 2 minutos. Retirar la pasta y escurrir bien.
- Añadir una cucharada grande de agua de la cocción de la pasta a la olla donde se están cocinando el resto de ingredientes y remover bien.
- Una vez escurrida, cortar la pasta en rodajas uniformes y dorar la pasta en una sartén con aceite de oliva. Añadir a la sartén una parte de los ingredientes de la otra olla y reservar el resto. Añadir unas gotas de zumo de limón.
- Emplatar en un plato hondo. Presentar con queso rallado por encima y parte de la salsa que se había reservado en dos cuencos aparte.
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