Los hermanos Torres reciben a su maestro en los fogones. ¡Llegaron a su escuela con solo 14 años! Hoy cocinan con el chef Josep Lladonosa curiosas recetas medievales.
El pan era un alimento muy importante en la Edad Media cuando se comía dos veces al día: almuerzo y merienda. Junto al pan, cocinamos una sabrosa receta de pierna de cordero agridulce.
“En la época medieval se preferían carnes fuertes y maduras“
Sergio y Javier también nos enseñan cómo preparar una dorada a la naranja y unas sorprendentes naranjas de Xàtiva que no dejarán a nadie indiferente.
Pierna de cordero agridulce
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 piernas de cordero lechal
- 2 yemas de huevo
- 1 l de caldo de ave
- 8 hebras de azafrán
- 8 bolas de pimienta en grano
- 4 clavos
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- 2 cucharadas soperas de miel
- 1 cucharada sopera de harina refinada de maíz
- 3 peras blanquillas
| - Deshuesar y filetear la pierna de cordero.
- Hervir los filetes de la pierna de cordero durante 1 hora y media en una olla con caldo de ave.
- Retirar la carne de la olla, escurrir y colar el caldo.
- Pelar las peras y cortarlas a cuartos. Hervirlas en una olla con agua y sal durante 1 minuto.
- Batir bien en un bol las yemas de los huevos, el vinagre, la miel, el azafrán triturado y la fécula de maíz. Añadir la mezcla al caldo con el que hemos cocinado la pierna de cordero y remover.
- Añadir el cordero y las peras hervidas a la olla del caldo.
- Emplatar en un plato hondo.
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