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Receta de dorada a la naranja

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas medievales
  • Recetas: dorada a la naranja y pierna de cordero agridulce
  • Postre: naranjas de Xátiva
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Por
Torres en la cocina - Receta de dorada a la naranja

En este programa los hermanos Torres reciben en su cocina a su principal maestro, el chef Josep Lladonosa. ¡Llegaron a su escuela con solo 14 años!

Con él, los gemelos recuperarán algunas de las recetas medievales más curiosas pero también al alcance de cualquier cocinero.

Bajo la atenta mirada de su maestro cocinan una dorada a la naranja con una auténtica salsa de la edad media.

También cocinan una pierna de cordero agridulce y unas sorprendentes naranjas de Xàtiva.

Dorada a la naranja

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 dorada (1kg aproximadamente)
  • 10 g de almendra
  • 3 naranjas sanguinas
  • 1 rama de perejil
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Pimienta (al gusto)
  1. Filetear la dorada y retirar las espinas.
  2. Exprimir las naranjas sanguinas.
  3. Hervir el zumo de naranja en una olla. Añadir pimienta (al gusto) y perejil.
  4. Dorar la dorada en una sartén con aceite de oliva, primero por la parte de la piel.
  5. Triturar las almendras con un chorro de zumo de naranja en una batidora
  6. Añadir las almendras trituradas a la olla donde está reduciendo el zumo de naranja. Remover bien y apagar el fuego
  7. Emplatar en un plato llano poniendo la dorada en el centro y añadiendo el jugo de naranja por encima.

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Dorada a la naranja