Enlaces accesibilidad

Receta de empanadillas argentinas

  • Los gemelos Torres preparan platos para compartir con amigos
  • Recetas: bacalao à bras y empanadillas argentinas con dos rellenos
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de empanadillas argentinas

Este fin de semana se juega el clásico entre el FC Barcelona y el Real Madrid.

Los hermanos Torres nos dan ideas para compartir una buena mesa con amigos y familiares.

Para ayudar a confeccionar un menú digno para este acontecimiento tan especial, Sergio y Javier prepararán un suculento bacalao à bras que cunde para que coma una cuadrilla de amigos entera.

También nos enseñan a cocinar cocinar unas empanadillas argentinas con dos rellenos, uno de carne y otro de queso y champiñones.

Empanadillas argentinas

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



carne
Ingredientes Preparación
  • Para la masa de empanada: 300 g de harina
  • 100 ml de agua
  • 50 g de grasa de cerdo
  • 1 pizca de sal
  • Empanadilla de carne: lomo de ternera
  • Salchichas criollas
  • Cebolleta
  • Comino
  • Pimentón
  • Cayena
  • Pimentón rojo
  • Vino blanco
  • Aceituna
  • Huevo duro
  • Empanadilla de queso: 100 g de champiñones
  • 50 g de queso feta
  • 100 g de espinacas
  1. Elaboración masa: Emulsionar el agua, la grasa de cerdo y la sal en un cazo a fuego suave hasta que se funda. Poner la mezcla en un bol y mezclar junto con la harina. Dejar la masa en reposo durante 10 minutos tapada con un trapo para que no se seque.
  2. Amasar bien y cortar en porciones de tamaño al gusto.
  3. Rellenar las empanadas con el relleno deseado, cerrarlas, sellarlas con el tenedor y pintarlas con yema de huevo.
  4. Hornear las empanadas a 180 grados durante 10 minutos, retirar y servir.
  5. Elaboración relleno de carne: Filetear el lomo de ternera en filetes finos y picarlos para conseguir trozos muy finos.
  6. Añadir los trozos de lomo a un bol con el orégano, el comino, el pimentón dulce, la cayena y salpimentar. Mezclar todos los ingredientes y freírlos en una olla con aceite de oliva. Añadir una salchicha criolla a la olla, romperla para que se deshaga la carne mientras se rehoga. Remover y retirar.
  7. Cortar el pimiento y la cebolla en brunoise. Añadirlos a la olla en la que hemos cocinado la carne y rehogar con un poco de aceite de oliva.
  8. Cocer un huevo en otra olla con agua hirviendo durante 9 minutos.
  9. Devolver la carne a la olla y añadir el vino blanco. Cocinar hasta que el vino se evapore.
  10. Pelar y añadir el huevo duro y las aceitunas troceadas cuando el vino se haya evaporado. Ir removiendo durante 20 segundos y retirar.
  11. Elaboración relleno de espinacas y queso: Cortar los champiñones y la cebolla. Dorarlos en una sartén con aceite de oliva. Añadir hierbas aromáticas (al gusto). Remover hasta que estén dorados y tiernos.
  12. Añadir las espinacas a la sartén cuando la cebolla y los champiñones se hayan dorado. Salpimentar y añadir el queso. Remover y retirar antes de que el queso se derrita por completo.

Conectados contigo

Empanadillas argentinas