¿Qué pasaría si le diéramos a nuestro producto más propio y más auténtico, el ibérico, un toque oriental?
Como la tradición no está reñida con la innovación, los hermanos Torres preparan dos recetas que mezclan nuestro cerdo ibérico con la gastronomía asiática.
El primer plato que prepararán será una presa ibérica con toque oriental y, como segundo, enseñarán a los espectadores a cocinar unas carrilleras al estilo thai.
Presa ibérica con toque oriental
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 presa ibérica
- ¼ jengibre
- 300 ml de salsa de soja
- ¼ lima
- ¼ limón
- ¼ naranja
- Pimienta (al gusto)
- Brotes tiernos (al gusto)
- 50 cl de aceite de oliva virgen extra
- Para la vinagreta: 40 g de pistachos
- Una cucharada pequeña de jugo de lima
- 1 cucharada sopera de aceite de sésamo
- 50 ml de aceite de oliva
| - Salpimentar y marcar la presa ibérica en una sartén con aceite de oliva.
- Pelar y rallar el jengibre.
- Exprimir un limón y una lima. Reservar el jugo en un bol y añadir el jengibre, la salsa de soja, la pimienta, el aceite y la piel de naranja.
- Marinar la presa ibérica en el bol durante 12 horas. Cubrir la presa con una tapa o algún objeto pesado para evitar que flote.
- Tostar el pan de pita en una sartén.
- Filetear la presa lo más fina posible.
- Para la vinagreta: machacar los pistachos en un mortero. Añadir el aceite de oliva, el aceite de sésamo, una cucharada grande del marinado que hemos utilizado para la carne y una cucharada pequeña de jugo de lima. Mezclar bien.
- Emplatar en un plato llano poniendo las porciones de la presa en el centro. Añadir la vinagreta y los brotes de hierbas aromáticas sobre la presa. Presentar el pan de pita en otro plato.
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