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Receta de suflé de patata y jamón

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo sacar partido la horno
  • Recetas: Suflé de patata y jamón y lomo de ternera con gratinado de patata
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Torres en la cocina - Receta de suflé de patata y jamón

¡Pon un horno en tu vida! Los hermanos Torres nos enseñan a sacar partido a ese gran electrodoméstico que hay en la mayoría de las casas: El horno.

La patata Kennebec es apta para hervir y freír

Para demostrar su importancia, Sergio y Javier cocinan un suflé de patata y jamón y un lomo de ternera con gratinado de patata.

Suflé de patata y jamón

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carne
Ingredientes Preparación
  • 400 g de patata kennebec
  • 60 g de jamón
  • 3 huevos
  • 20 g de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Harina (cantidad para cubrir los moldes)
  1. Pelar las patatas, cortarlas a trozos y hervirlas en una olla con agua hasta que estén cocidas.
  2. Colar las patatas cuando se hayan hervido y salpimentar.
  3. Pasar las patatas por un pasapuré para adquirir la textura ideal para el suflé.
  4. Separar las claras y las yemas de los huevos. Batir las claras hasta que adquieran el punto de nieve.
  5. Poner las patatas en un bol junto con la mantequilla y mezclar bien hasta que emulsionen ambos ingredientes.
  6. Cortar el jamón a tacos pequeños. Dorar los tacos de jamón en una sartén con aceite de oliva durante 30 segundos. Añadir los tacos de jamón y las yemas al bol de las patatas y mezclar.
  7. Barnizar los moldes de los suflés con mantequilla y harina.
  8. Añadir las claras al bol de las patatas y mezclar con cuidado de arriba hacia abajo para que no se pierda el aire de las claras. Añadir una pizca de nuez moscada rallada.
  9. Hornear los suflés durante 10 minutos con el horno precalentado a 250 grados.

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Suflé de patata y jamón