¡Pon un horno en tu vida! Los hermanos Torres nos enseñan a sacar partido a ese gran electrodoméstico que hay en la mayoría de las casas: El horno.
“La patata Kennebec es apta para hervir y freír“
Para demostrar su importancia, Sergio y Javier cocinan un suflé de patata y jamón y un lomo de ternera con gratinado de patata.
Suflé de patata y jamón
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 400 g de patata kennebec
- 60 g de jamón
- 3 huevos
- 20 g de mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada
- Harina (cantidad para cubrir los moldes)
| - Pelar las patatas, cortarlas a trozos y hervirlas en una olla con agua hasta que estén cocidas.
- Colar las patatas cuando se hayan hervido y salpimentar.
- Pasar las patatas por un pasapuré para adquirir la textura ideal para el suflé.
- Separar las claras y las yemas de los huevos. Batir las claras hasta que adquieran el punto de nieve.
- Poner las patatas en un bol junto con la mantequilla y mezclar bien hasta que emulsionen ambos ingredientes.
- Cortar el jamón a tacos pequeños. Dorar los tacos de jamón en una sartén con aceite de oliva durante 30 segundos. Añadir los tacos de jamón y las yemas al bol de las patatas y mezclar.
- Barnizar los moldes de los suflés con mantequilla y harina.
- Añadir las claras al bol de las patatas y mezclar con cuidado de arriba hacia abajo para que no se pierda el aire de las claras. Añadir una pizca de nuez moscada rallada.
- Hornear los suflés durante 10 minutos con el horno precalentado a 250 grados.
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