Los hermanos Torres han planeado darle un toque tropical a algunas de las recetas que no suelen estar consideradas como platos de los trópicos.
Para este experimento, Sergio y Javier cocina unos canelones con aguacate y calabacín. Dos versiones de canelón diferentes. ¿A ver cuál os gusta más?
También preparan un consomé de piña con azafrán y bolitas de frutos rojos y coco. ¡Toda una explosión de sabores!
Canelón con aguacate y calabacín
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes canelón aguacate: ½ aguacate
- 1 calabacín
- 300 g de langostinos
- ½ mango
- ¼ vainilla
- Unas gotas de jugo de lima
- Sal
- Ingredientes canelón calabacín: 1 aguacate
- ½ calabacín
- 300 g de langostinos
- Unas gotas de jugo de lima
- Sal
- Para la salsa rosa: 1 cabeza de langostino
- 200 ml de aceite de girasol
- 1 cucharada sopera de ketchup
- 1 cucharada pequeña de salsa inglesa
- 40 ml de zumo de naranja
- 1 huevo
| - Poner la sal (a razón de 60 g. por litro de agua) en una olla con agua hirviendo. Escaldar los langostinos. Pelarlos, retirar los intestinos y reservar las cabezas y los cuerpos.
- Picar los cuerpos de los langostinos pelados y reservarlos en un bol.
- Hornear las cabezas de los langostinos durante 40 minutos a 140 grados. Confitar las cabezas de langostino en una olla con aceite de girasol. Colar el aceite para evitar impurezas para obtener el aceite de langostino.
- Elaboración salsa rosa: batir y mezclar bien los huevos, la mostaza, el zumo de naranja, el ketchup, la salsa Worcester, unas gotas de jugo de lima y el aceite de langostino.
- Añadir la salsa rosa y unas gotas de jugo de lima al bol de los langostinos picados y remover bien.
- Elaboración canelón de calabacín: cortar el calabacín a láminas y escaldarlas. Retirarlas, escurrirlas y poner las láminas en fila sobre papel film. Pelar los mangos y los aguacates. Mezclar bien los langostinos con tacos de mango y de aguacate. Añadir un toque de vainilla. Poner los langostinos sobre las láminas de calabacín y enrollar para cerrar el canelón.
- Elaboración canelón de aguacate: retirar y filetear finamente la carne de los aguacates. Poner los filetes de aguacate en fila sobre papel film. Mezclar los langostinos con calabacín a tacos. Poner los langostinos sobre las láminas de aguacate y enrollar para cerrar el canelón.
- Emplatar los canelones en un plato llano. Añadir ralladura de lima, aceite de oliva o de langostino (al gusto), sal y pimienta por encima de los canalones. Decorar el plato con toques de salsa rosa.
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