Los hermanos Torres dedican el programa al polifacético y delicioso bacalao.
Tras una deliciosa ensalada de judías con bacalao, Sergio y Javier cocinan unos callos de bacalao con setas de primavera y unas suculentas carrilleras de bacalao.
Callos de bacalao con setas de primavera
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 100 g de tripa de bacalao
- 80 g de perrechicos
- 80 g de colmenillas
- 40 g de panceta ibérica
- 1 chalota
- 40 ml de vino blanco
- 100 ml de caldo de bacalao
| - Desalar el bacalao.
- Retirar las espinas y la cabeza de bacalao y ponerlas en una olla.
- Cortar el apio, la zanahoria, el puerro y ponerlos en la olla junto a la cabeza y las espinas de bacalao. Añadir una hoja de laurel, las bolas de pimienta negra y agua hasta cubrir. Cocinar durante 25 minutos. Colar el caldo para evitar impurezas.
- Cortar la panceta a tacos. Dorar los tacos en una sartén con aceite de oliva.
- Cortar la chalota en brunoise y rehogarla en la sartén junto con la panceta.
- Añadir el vino blanco a la sartén para cortar la cocción.
- Lavar las colmenillas y los perrechicos y rehogarlos en la sartén.
- Cortar la tripa de bacalao a tacos y añadirlos a la sartén.
- Añadir dos cucharadas soperas de caldo a la sartén y cocer durante 5 minutos.
- Emplatar en la propia sartén en la que hemos elaborado la receta. Aliñar con un poco de aceite de oliva.
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