Receta de asadura de cordero sacada de El Quijote para el menú que MasterChef elaboró en homenaje a Miguel de Cervantes en el IV Centenario de su muerte.
Asadura de cordero
Asadura de cordero
carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 cebollas medianas
- 1 vaso de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharadita de pimentón agridulce
- 1 ramitas de tomillo
- 2 hojas de laurel
- Aceite de Oliva virgen
- Sal
- Agua
- Un chorrito de vinagre
| - Poner la asadura en agua fría con un chorrito de vinagre y dejarla 5 minutos
- Después de que la asadura haya soltado la sangre en el agua, la cortamos en cuadrados y la limpiamos de restos de sangre y nervios, ponemos al fuego en un cazo con un chorrito de aceite, cuando esta coja color la retiramos,
- Esto se hace para que salga la primera agua que tiene la asadura que no nos sirve.
- Mientras tanto pelar y cortar las cebollas en trozos pequeños y el ajo laminado
- , Poner la cebolla cortada y el ajo en una cazuela o sartén con un chorro de aceite de oliva virgen
- Sofreír a fuego medio durante 8 o 10 minutos hasta que la cebolla esté dorada
- Añadir los trozos cortados de la asadura y dorar durante diez minutos
- Bajar el fuego y añadir el pimentón con cuidado que no se queme y el tomate
- Subir a fuego medio hasta que recupere temperatura y añadir el vino, el tomillo y el laurel
- Dejar evaporar ligeramente durante un par de minutos y luego tapar y dejar cocer a fuego medio-bajo hasta que la asadura esté tierna y la salsa haya reducido.
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