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Asadura de cordero

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Receta de asadura de cordero
Receta del menú homenaje a Cervantes en MasterChef.

Receta de asadura de cordero sacada de El Quijote para el menú que MasterChef elaboró en homenaje a Miguel de Cervantes en el IV Centenario de su muerte.

Asadura de cordero
Asadura de cordero

carne
Ingredientes Preparación
  • 2 cebollas medianas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharadita de pimentón agridulce
  • 1 ramitas de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de Oliva virgen
  • Sal
  • Agua
  • Un chorrito de vinagre
  1. Poner la asadura en agua fría con un chorrito de vinagre y dejarla 5 minutos
  2. Después de que la asadura haya soltado la sangre en el agua, la cortamos en cuadrados y la limpiamos de restos de sangre y nervios, ponemos al fuego en un cazo con un chorrito de aceite, cuando esta coja color la retiramos,
  3. Esto se hace para que salga la primera agua que tiene la asadura que no nos sirve.
  4. Mientras tanto pelar y cortar las cebollas en trozos pequeños y el ajo laminado
  5. , Poner la cebolla cortada y el ajo en una cazuela o sartén con un chorro de aceite de oliva virgen
  6. Sofreír a fuego medio durante 8 o 10 minutos hasta que la cebolla esté dorada
  7. Añadir los trozos cortados de la asadura y dorar durante diez minutos
  8. Bajar el fuego y añadir el pimentón con cuidado que no se queme y el tomate
  9. Subir a fuego medio hasta que recupere temperatura y añadir el vino, el tomillo y el laurel
  10. Dejar evaporar ligeramente durante un par de minutos y luego tapar y dejar cocer a fuego medio-bajo hasta que la asadura esté tierna y la salsa haya reducido.