Muchas veces asociamos la aparición de setas al otoño o el invierno. Sin embargo, hay muchas especies que crecen en primavera y que son deliciosas para la cocina.
Los hermanos Torres dedican el programa a las setas de primavera: colmenilla, perrechico, senderilla ....
Vamos a cocinar unas colmenillas con foie y huevo y unas mollejas de ternera con perrechicos.
Además, Sergio y Javier nos enseñan cómo hacer sal de setas en un minuto.
Cómo hacer la sal de setas en un minuto
Colmenillas con foie y huevo
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huevo
Ingredientes | Preparación |
- 300 g de colmenillas
- 3 huevos
- 60 g de foie
- 1 chalota
- 100 ml de nata
- 200 ml de caldo de ave
- Cebollino (al gusto)
| - Hervir los huevos durante 40 minutos en una olla con agua a 65 grados de temperatura.
- Lavar las colmenillas sumergiéndolas en un bol con agua. Cambiar el agua del bol hasta que las colmenillas hayan retirado todas las impurezas y la tierra.
- Dorar el foie en una olla.
- Cortar las chalotas a trozos pequeños y añadirlas a la olla junto al foie. Cuando esté dorada la chalota, añadir también el caldo de ave y las colmenillas.
- Batir la nata en un bol hasta que quede semimontada. Añadir una cucharada sopera de nata a la olla y remover.
- Emplatar en un plato llano. Poner las setas como base y el huevo poché sobre ellas. Añadir el cebollino picado sobre la elaboración.
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Colmenillas con foie y huevo