¡Viajamos a las Islas Canarias y a su rica gastronomía! Los hermanos Torres dedican el programa a las Islas Canarias y nos enseñan cómo preparar una cherna con mojo verde y gofio.
De postre, Sergio y Javier cocinan también un delicioso helado de plátano con mermelada de piña y coco. ¡Una receta muy interesante y sorprendente!
Helado de plátano con mermelada de piña y coco
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postres
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes crema plátano: 250 g de plátano maduro
- 40 ml de nata
- 100 ml de nata semi montada
- 70 ml de leche
- 2 hojas de gelatina
- 15 ml de ron
- 30 g de azúcar
- 30 g de miel
- ½ limón
- Helado de coco (al gusto)
- Para la mermelada: ½ piña
- ¼ coco
- 50 ml de ron miel
- 1 anís estrellado
- 80 g de azúcar
| - Elaboración mermelada: Emulsionar el agua de coco y el azúcar moreno en una olla. Añadir la piña cortada a tacos y el anís estrellado. Añadir el coco seco triturado cuando la piña se haya confitado y remover bien.
- Elaboración helado de plátano: Apretar el plátano antes de retirar la carne de la piel. Realizar dos pequeños cortes en los extremos del plátano y un corte transversal para retirar la carne sin romper la piel y que quede sin romper en forma de vaina. Reservar las pieles.
- Emulsionar la leche, la nata, el ron, el azúcar y la miel en una olla. Añadir los plátanos cortados a dados. Escurrir medio limón en la olla para evitar la oxidación del plátano cortado. Dejar calentar e ir removiendo.
- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Añadir la gelatina a la olla de junto a la leche, la nata y los plátanos. Retirar del fuego y triturar bien con la batidora.
- Batir la nata fría en un bol hasta que quede semimontada. A continuación, emulsionar la nata con la mezcla de leche y plátano. Poner la mezcla en una manga y enfriarla en la nevera durante 2 horas.
- Rellenar las pieles de plátano con la emulsión. Reservar la elaboración en el congelador durante 1 hora y media.
- Emplatar en un plato llano. Poner una base de mermelada de piña y coco y el helado de plátano sobre ella. Añadir una quenelle de helado de coco para acompañar.
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