Los hermanos Torres nos enseñan a sacar partido a los espárragos en la cocina. ¡Es un producto de temporada sano y sabroso!
Sergio y Javier cocinan unos espárragos con mayonesa de anchoas y lima y una merluza con pil pil de espárragos.
Comenzamos con una receta que nos enseña cómo sacar todo el partido a una lata de espárragos. Preparamos una crema de espárragos en conserva. ¡Receta de aprovechamiento!
Crema de espárragos en conserva
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 3 espárragos de lata
- 100 ml de nata
- 2 espárragos blancos frescos
- 100 ml de agua de espárragos
- 80 g de jamón
- Eneldo (al gusto)
- Cebollino (al gusto)
- Perifollo (al gusto)
- Aceite de oliva virgen extra
| - Cortar las cabezas de los espárragos de lata y reservarlos. Triturar los cuerpos, el agua de la lata de los espárragos y un toque de pimienta. Colar el triturado para retirar las fibras que puedan contener.
- Hacer láminas de espárragos frescos con un pelador. Reservarlas en un bol con agua y hielo.
- Poner la crema triturada de los espárragos al baño María invertido (en un bol sobre otro conteniendo agua con hielo) y mezclarla con la crema de leche.
- Cortar el jamón a tacos.
- Emplatar las puntas de los espárragos de lata en un plato llano. Añadir los tacos de jamón, el perifollo, el cebollino, el eneldo, las láminas de espárrago fresco y la crema de espárragos. Aliñar con aceite de oliva.
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