!Del huerto al plato!
Los hermanos Torres visitan un huerto para seleccionar los mejores productos del campo.
Javier y Sergio nos enseñan cómo preparar cebolla rellena de carne y piñones. Después cocinan un surtido de verduras.
Además nos visita Sebastián García, un especialista en el cultivo de micro verduras.
Cebolla rellena de carne y piñones
Ingredientes | Preparación |
- 4 cebollas
- 200 g de carne de ternera
- 200 g de carne de cordero
- 1 rebanada de pan de molde
- Leche (para bañar el pan)
- 10 g de piñones
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas soperas de Armañac
- 3 tomates
- 1 cabeza de ajos
- 20 almendras
- 4 pimientos del piquillo
- 1 cucharada pequeña de comino
- Pimienta (al gusto)
- 1 cucharada pequeña de coriandro
- 3 kg de sal gorda
- ½ l de claras de huevo
- Romero (al gusto)
- Tomillo (al gusto)
| - Cortar tres cebollas en dos mitades verticalmente. Retirar las tres primeras capas de su interior para que queden vacías por dentro.
- Lavar, secar y salpimentar los tomates. Envolver los tomates, una cabeza de ajos y una parte de capas de cebolla sobrantes (dejar alguna de ellas para el relleno) en papel de plata y hornearlos durante 30 minutos a 170 grados.
- Remojar la miga de pan en leche y escurrir.
- Machacar coriandro en un mortero junto a un diente de ajo.
- Mezclar la carne picada de ternera y la de cordero en un bol y salpimentar. Añadir la miga de pan, los piñones, la cebolla sobrante cortada en brunoise, el coriandro, una cucharada pequeña de armañac, una pizca de comino y el ajo al bol. Aliñar la mezcla con un toque de aceite de oliva. Poner la mezcla en el interior de las cebollas.
- Mezclar la sal con la yema de huevo, el romero y el tomillo limón en un bol. Cubrir la base de una sartén con la mezcla y poner las cebollas encima. Cubrir las cebollas con la mezcla de sal y huevo y hornear durante 1 hora a 180 grados.
- Tostar las almendras en una sartén con aceite de oliva. Añadir los pimientos del piquillo cuando las almendras estén tostadas. Reservar el jugo de los pimientos.
- Triturar las almendras, los pimientos, el jugo de los pimientos, la cebolla cortada en brunoise, los ajos y los tomates confitados para elaborar una salsa.
- Emplatar en un plato llano. Poner la salsa en el centro y las cebollas rellenas sobre la salsa. Aliñar con aceite de oliva.
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