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Jesuitas rellenos de crema

Por
Receta de jesuitas de Salamanca en MasterChef
Dulce típico elaborado en obradores de Salamanca.

Los aspirantes de MasterChef viajaron a Salamanca para trabajar en obradores y cocinar elaboraciones típicas de esta provincia, como la de jesuitas rellenos de crema.

Jesuitas rellenos de crema
Jesuitas rellenos de crema

postres
Ingredientes Preparación
  • Para la masa:
  • 100 gr Manteca
  • 250 gr Harina
  • 8 gr Sal
  • 35 gr Levadura química
  • 60 gr Maicena
  • 1 ud Huevo
  • 60 ml Leche
  • 30 gr Azúcar glasé
  • 30 gr Almendra laminada
  • Para la crema pastelera:
  • 500 ml Leche
  • 1 ud Vainilla en vaina
  • 125 gr Azúcar
  • 40 gr Maicena
  • 4 uds Yema de huevo
  1. Para la masa:
  2. Comenzamos mezclando los ingredientes secos y le agregamos la manteca y deshacemos todo con una varilla hasta que quede granulado. Luego agregamos la yema y la leche amasando levemente. Espolvoreamos con la maicena y amasamos como si fuese una especie de hojaldre. Dejamos descansar por unos 10 minutos.
  3. Ahora batimos la clara con el azúcar impalpable. Batimos levente solo para que los ingredientes se unan.
  4. Engrasamos una placa de horno y extendemos la masa y dividimos en dos. Una de las partes las cubrimos con la clara y el azúcar glasé y ponemos unas cuantas almendras laminadas por encima. Las llevamos en la misma placa al horno por unos 10 minutos y 200ºC, hasta que la cubierta esté crocante, retiramos del horno y dejamos que enfríe. Entonces escudillamos la crema pastelera, ya fría, por encima de la masa sin en crocante, y tapamos con la masa crocante.
  5. Para la crema pastelera:
  6. En un cazo ponemos la leche junto con la vaina de vainilla, que habremos abierto a lo largo. Llevamos a ebullición, retiramos y reservamos. En un bol mezclamos el azúcar, las yemas y la fécula de maíz. Con unas varillas mezclamos todo hasta que quede perfectamente ligado.
  7. A la mezcla anterior echamos poco a poco la leche sin dejar de remover. Una vez todo unido lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar cubriendo con film transparente la superficie.