Los aspirantes de MasterChef viajaron a Salamanca para trabajar en obradores y cocinar elaboraciones típicas de esta provincia, como la de jesuitas rellenos de crema.
Jesuitas rellenos de crema
Jesuitas rellenos de crema
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para la masa:
- 100 gr Manteca
- 250 gr Harina
- 8 gr Sal
- 35 gr Levadura química
- 60 gr Maicena
- 1 ud Huevo
- 60 ml Leche
- 30 gr Azúcar glasé
- 30 gr Almendra laminada
- Para la crema pastelera:
- 500 ml Leche
- 1 ud Vainilla en vaina
- 125 gr Azúcar
- 40 gr Maicena
- 4 uds Yema de huevo
| - Para la masa:
- Comenzamos mezclando los ingredientes secos y le agregamos la manteca y deshacemos todo con una varilla hasta que quede granulado. Luego agregamos la yema y la leche amasando levemente. Espolvoreamos con la maicena y amasamos como si fuese una especie de hojaldre. Dejamos descansar por unos 10 minutos.
- Ahora batimos la clara con el azúcar impalpable. Batimos levente solo para que los ingredientes se unan.
- Engrasamos una placa de horno y extendemos la masa y dividimos en dos. Una de las partes las cubrimos con la clara y el azúcar glasé y ponemos unas cuantas almendras laminadas por encima. Las llevamos en la misma placa al horno por unos 10 minutos y 200ºC, hasta que la cubierta esté crocante, retiramos del horno y dejamos que enfríe. Entonces escudillamos la crema pastelera, ya fría, por encima de la masa sin en crocante, y tapamos con la masa crocante.
- Para la crema pastelera:
- En un cazo ponemos la leche junto con la vaina de vainilla, que habremos abierto a lo largo. Llevamos a ebullición, retiramos y reservamos. En un bol mezclamos el azúcar, las yemas y la fécula de maíz. Con unas varillas mezclamos todo hasta que quede perfectamente ligado.
- A la mezcla anterior echamos poco a poco la leche sin dejar de remover. Una vez todo unido lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar cubriendo con film transparente la superficie.
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