Los hermanos Torres nos enseñan sabrosas recetas de langostinos, auténticos y deliciosos tesoros del mar.
Sergio y Javier proponen tres maneras diferentes de sacarle provecho a los platos con langostinos. Empiezan con carpaccio de langostino, despúes nos sorprenden con unos langostinos con una particular mayonesa de algas y para acabar, preparan unos langostinos con emulsión de limón, refrescantes y muy veraniegos. ¡Una receta perfecta para preparar este verano!
Carpaccio de langostinos
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 8 langostinos
- 100 g de alubias verdinas
- 10 ml de zumo de yuzu
- Aceite de oliva virgen extra
- 50 g de pistachos
- 2 tomates
- Flores de borraja (al gusto)
- Cebollino (al gusto)
- Flores de salvia rojas y lilas (al gusto)
- Hierbas aromáticas (al gusto)
| - Poner las alubias en reposo en un bol con agua durante 4 horas.
- Pelar los langostinos y reservarlos de dos en dos sobre una capa de film.
- Cubrir los langostinos con otra capa film y machacarlos con algún objeto pesado.
- Reservar los langostinos machacados en el congelador sobre un plato llano.
- Emulsionar el zumo de yuzu con un par de cucharadas de aceite de oliva y sal.
- Escaldar los tomates, retirarles la piel y las pepitas y cortarlos en brunoise.
- Cocer las alubias en una olla con agua mineral durante 90 minutos.
- Cortar los pistachos con un cuchillo.
- Cubrir un plato llano con la vinagreta de yuzu y poner las láminas de langostino machacado alrededor del plato.
- Cubrir los langostinos con las alubias cocidas, el tomate en brunoise, los pistachos, las flores de borraja, un poco de cebollino picado y las flores de salvia roja y lila.
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