Los hermanos Torres nos llevan de vacaciones a Italia a través de los sentidos.
Nos enseñan a preparar dos recetas italianas con ‘Toque Torres’ que han cruzado fronteras y que ya son parte de la cultura gastronómica de España.
Empiezan la aventura culinaria preparando un delicioso ossobuco a la milanesa con setas. Para darle un sabor especial al sofrito del ossobuco recomiendan poner vino blanco o vino tinto.
“En Italia existe una cuchara especial para comer el tuétano, un verdadero manjar de sabor“
Sergio y Javier también le sacan provecho a un bizcocho de soletilla para sorprendernos con exquisito Tiramisú
Ossobuco a la milanesa
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 4 filetes de ossobuco
- 1 cabeza de ajos entera
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 hoja de laurel
- 1 raíz de apio
- 300 ml de vino blanco
- 3 tomates
- 4 tomates secos
- 50 g de senderuelas deshidratadas
- Harina (para rebozar)
- 10 granos de pimienta
- Ingredientes Gremolata Perejil (al gusto)
- ¼ pomelo
- Hierbaluisa (al gusto)
- Tomillo limón (al gusto)
- Melisa (al gusto)
- 1 anchoa
- 1 diente de ajo
| - Salpimentar y enharinar los filetes de ossobuco. Marcar los filetes en una cazuela con aceite de oliva, retirar y reservar.
- Cortar la raíz de apio, la zanahoria, la cebolla y los tomates en mirepoix.
- Cortar la cabeza de ajos por la mitad.
- Rehogar las verduras, la cabeza de ajos, los granos de pimienta y una hoja de laurel en la cazuela que hemos utilizado para marcar el ossobuco.
- Picar dos dientes de ajo y el tomate seco y añadirlos a la cazuela cuando se hayan pochado el resto de los ingredientes.
- Añadir el vino blanco a la cazuela y volver a introducir los filetes de ossobuco sobre las verduras.
- Cubrir todos los ingredientes de la cazuela con agua, retirar del fuego y hornear durante 2 horas a 200 grados.
- Hidratar las senderuelas en un bol con agua.
- Sacar la cazuela del horno, retirar los osobucos de la cazuela y ponerlos en una sartén caliente a fuego medio. Añadir las senderuelas hidratadas a la sartén.
- Colar la salsa, verterla en la sartén e ir reduciéndola junto a los filetes de ossobuco y las senderuelas.
- Elaborar una gremolata picando las hojas de perejil, las de hierbaluisa, las de tomillo limón, la anchoa y un diente de ajo. Reservar los ingredientes en un bol y añadir la ralladura de piel de pomelo.
- Emplatar el ossobuco en su salsa en un plato llano. Cubrir con la gremolata.
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