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Puré de calabaza con cintas de verdura, cuscús y parmesano

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Puré de calabaza con cintas de verdura, cucús y parmesano
Para Jordi, una de las mejores recetas de la temporada.

Virginia elaboró esta receta vegetariana que triunfó entre el jurado y dos invitados muy especiales: Manuel Carrasco y Niña Pastori. Para Jordi Cruz es uno de los mejores platos de la cuarta temporada de MasterChef.

Puré de calabaza con cintas de verdura, cuscús y parmesano
Puré de calabaza con cintas de verdura, cuscús y parmesano

verduras
Ingredientes Preparación
  • Calabaza
  • Puerro
  • Setas
  • Espárragos trigueros
  • Hinojo
  • Calabacín
  • Nabo
  • Coliflor
  • Romanesco
  • Mantequilla
  • Anis estrellado
  • Curry
  • Clavos
  • Citronela
  • Nata
  • Aceite y vinagre de Jerez
  • Ajo
  • Queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta
  1. VERDURAS
  2. Limpiar las verduras y cortaras en su forma laminar el calabacín, hinojo y nabo
  3. Introducirlos en el horno de vapor 100% controlar la cocción de cada una de ellas
  4. ELABORACIÓN
  5. En un cazo poner mantequilla y sofreír el puerro y agregar la calabaza con anís estrellado, salpimentar.
  6. Una vez cocido pasar por a túrmix y agregar en hilo nata hasta obtener la textura deseada.
  7. Volcar en un cazo y añadir curry 1c.
  8. Laminar las setas y los espárragos y obtener un carpacho embolsar aderezado con citronela, clavos y aceite de oliva y sal.
  9. Hacer un cuscús con la coliflor y el romanesco aliñar con aceite, sal y vinagre.
  10. Las cintas de calabacín y nabo sofreír en sartén con ajo picado y el aceite resultado del carpacho.
  11. EMPLATADO
  12. Hacer unas lágrimas con el puré de calabaza
  13. Poner las cintas de verduras y el carpacho
  14. Rociar con el cuscús para obtener el toque crujiente y laminar lascas de parmesano.