Virginia elaboró esta receta vegetariana que triunfó entre el jurado y dos invitados muy especiales: Manuel Carrasco y Niña Pastori. Para Jordi Cruz es uno de los mejores platos de la cuarta temporada de MasterChef.
Puré de calabaza con cintas de verdura, cuscús y parmesano
Puré de calabaza con cintas de verdura, cuscús y parmesano
verduras
Ingredientes | Preparación |
- Calabaza
- Puerro
- Setas
- Espárragos trigueros
- Hinojo
- Calabacín
- Nabo
- Coliflor
- Romanesco
- Mantequilla
- Anis estrellado
- Curry
- Clavos
- Citronela
- Nata
- Aceite y vinagre de Jerez
- Ajo
- Queso parmesano
- Sal
- Pimienta
| - VERDURAS
- Limpiar las verduras y cortaras en su forma laminar el calabacín, hinojo y nabo
- Introducirlos en el horno de vapor 100% controlar la cocción de cada una de ellas
- ELABORACIÓN
- En un cazo poner mantequilla y sofreír el puerro y agregar la calabaza con anís estrellado, salpimentar.
- Una vez cocido pasar por a túrmix y agregar en hilo nata hasta obtener la textura deseada.
- Volcar en un cazo y añadir curry 1c.
- Laminar las setas y los espárragos y obtener un carpacho embolsar aderezado con citronela, clavos y aceite de oliva y sal.
- Hacer un cuscús con la coliflor y el romanesco aliñar con aceite, sal y vinagre.
- Las cintas de calabacín y nabo sofreír en sartén con ajo picado y el aceite resultado del carpacho.
- EMPLATADO
- Hacer unas lágrimas con el puré de calabaza
- Poner las cintas de verduras y el carpacho
- Rociar con el cuscús para obtener el toque crujiente y laminar lascas de parmesano.
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