Aprovechando que los mejillones son ricos en yodo y que el 90% de la producción de azafrán se encuentra en Castilla la Mancha, los hermanos Torres nos enseñan cómo preparar unos sabrosos mejillones al azafrán.
Por primera vez la cocina de los Torres se ha llenado de un público divertido y gourmet.
“Los mejores productores de mejillones son España, Francia y Holanda“
Los gemelos nos aconsejan cortar las verduras del mismo tamaño para que su cocción sea uniforme.
También, directamente desde el espacio 'Ilusión', el lugar en el que Sergio y Javier se inspiran, nos traen una receta muy especial: los tomates al estilo ‘ilusión’.
Por ultimo, nos enseñan cómo preparar un plato poco común con un ingrediente sorprendente: queso halloumi a la brasa.
Mejillones al azafrán
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Machacar los dientes de ajo encamisados y rehogarlos en la olla junto a una hoja de laurel.
Retirar el cordón de los mejillones y cocerlos en la olla. Añadir el vino blanco y tapar la olla hasta que los mejillones se hayan abierto.
Pelar y cortar los pimientos y las cebollas en brunoise.
Cortar el mini calabacines en rodajas.
Colar los mejillones y sus jugos en una estameña cuando se hayan cocido. Retirar la carne de los mejillones.
Escaldar los tomates, retirarles la piel y cortarlos en brunoise.
Deshacer la mantequilla en una olla y rehogar los pimientos y las cebollas.
Añadir la harina, las hebras de azafrán y el agua de los mejillones a la olla y remover.
Apagar el fuego de la olla cuando los ingredientes se hayan rehogado e incorporar los mini calabacines, el tomate, los mini tomates y el cuerpo de los mejillones.
Emplatar la elaboración en un plato hondo y añadir cebollino picado por encima.