'Tu ensalada para llevar en tarro', cómo comer sano en cualquier lugar
- Un libro nos da claves para preparar ensaladas para llevar en tarros
- Esta ‘reinvención de la ensalada’ nos permite transportarla fácilmente
- Te ofrecemos trucos y recetas para sumarte a esta 'tentación sana'
- Recetas: Ensalada de verano con cuscús y melón y de quinoa con frambuesa
De arroz, de pollo, de mango, con quinoa, con frutas del bosque, tofu, salmón, cítricos… tenemos muchas opciones para combinar ingredientes y preparar en distintas capas una ensalada para llevar en un tarro de cristal. El resultado es una ensalada práctica, estética, sana y sabrosa…
El libro ¡Tu ensalada para llevar! de Bérengére Abraham (14,95€ Ed. Libros Cúpula) nos propone 45 recetas para hacer ensaladas vegetarianas o de carnes y pescado. También nos propone diversas salsas para aderezar, y hasta postres que podemos presentar en bonitos tarros.
Cómo preparar las ensaladas
La mayoría de las ensaladas en tarros se pueden preparar la noche anterior. Llevarlas en bote de cristal facilita su transporte, pero también puede ser un bonito regalo, un detalle para llevar cuando nos invitan a comer a casa de amigos o familiares.
Conseguir un buen resultado depende de algunas reglas básicas:
- Busca tarros bonitos, preferiblemente altos y que tengan un cierre hermético.
- Empieza por la salsa y los alimentos más pesados.
- Agrega los ingredientes, uno tras otro, lo más pegados posibles a las paredes del tarro.
- Comienza por los ingredientes más pesados y termina por la lechuga, sin apretar demasiado.
- Seca bien los ingredientes que uses para que no se genere mucho líquido en el bote.
Salsa para las ensaladas
Podemos aderezar nuestras ensaladas con una salsa tipo vinagreta o con una salsa de yogur.
Ingredientes | Preparación |
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El libro también nos ofrece algunas opciones para salsas dulces.
Ingredientes | Preparación |
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Las recetas del libro ¡Tu ensalada para llevar! están pensadas para 4 comensales, un tarro de unos 2 litros. También podemos usar tarros más pequeños que podemos volcar en un bol cuando vayamos a consumirla.
Por si os animáis a darle un nuevo aire a las ensaladas aquí os dejamos dos recetas de las que propone el libro apropiadas para esta época del año: Ensalada de verano de cúscus y melón y ensalada de quinoa con fresas del bosque.
Ensalada de verano de cúscus y melón
Para estos días de calores nos proponen una ensalada que perfectamente podemos llevarnos la playa, a la piscina o a la oficina. ¿Has probado la combinación de melón y cuscús?
Tomates, mozzarella, bolitas de melón, espinacas y sémola, a capas y listo para degustar. Con aceite, menta y limón preparamos la vinagreta para esta ensalada.
Ingredientes | Preparación |
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Ensalada de quinoa con fresas del bosque
La quinoa es un nutriente muy completo y versátil que podemos combinar con muchos ingredientes diferentes dulces o salados. Se la conoce como un 'superalimento'.
En esta receta vamos a combinarla con una vinagreta de frambuesa, requesón, frutos rojos, cebolla y espinacas.
Ingredientes | Preparación |
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