Los hermanos Torres cocinan sus mejores recetas veraniegas con un toque personal.
Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar una vichyssoise de espárragos y van a competir entre ellos para elaborar unas cocas mediterráneas deliciosas. ¿Con cuál te animas? Con una coca de verduras y sardinas o con una coca de coca de sobrasada y queso de cabra.
Opción 1: Coca de verduras y sardinas
Coca de verduras y sardinas
Coca de sobrasada y queso de cabra
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Ingredientes | Preparación |
- 250 g de harina
- 100 ml de agua
- 100 ml de cerveza
- 5 g de levadura
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 1 cebolla tierna
- 1 berenjena
- 4 filetes de sardina
- Mojama (al gusto)
| - Aliñar los pimientos, la berenjena y los tomates con aceite de oliva, salpimentar, cubrirlos individualmente con papel de plata y hornear durante 40 minutos a 180 grados.
- Mezclarb ien la harina con el agua, la cerveza, la levadura y el aceite de oliva y dejar la masa en reposo durante 30 minutos en un bol tapado con papel film.
- Tras el reposo, amasar bien la masa y hornearla durante 18 minutos a 230 grados.
- Cortar la mojama a láminas.
- Pelar y cortar las verduras confitadas. Poner las verduras sobre la masa horneada, cubrir las verduras con los filetes de sardina y los filetes de sardina con la mojama.
- Emplatar en un plato llano y aliñar con un toque de aceite de oliva.
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Opción 2: Coca de coca de sobrasada y queso de cabra
Coca de sobrasada y queso de cabra
verduras
carne
Ingredientes | Preparación |
- 250 g de harina
- 100 ml de agua
- 100 ml de cerveza
- 5 g de levadura
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal
- 100 g de sobrasada
- 50 g de queso de cabra
- 100 g de tomate pera de lata
| - Triturar los tomates
- Mezclar la harina con el agua, la cerveza, la levadura y el aceite de oliva y dejar la masa en reposo durante 30 minutos en un bol tapado con papel film.
- Amasar la masa y cubrirla con una capa de tomate triturado, trozos de sobrasada y tacos de queso de cabra. Aliñar la elaboración con aceite de oliva, salpimentar y añadir algunos brotes de albahaca picada.
- Hornear la coca a 230 grados durante 18 minutos.
- Emplatar en un plato llano.
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