Hay comidas que se asocian a determinadas épocas del año, como las sopas calientes en invierno o los helados en verano.
En este caso, los hermanos Torres presentarán sus mejores recetas veraniegas con un toque personal para sorprender a los espectadores.
Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar una vichyssoise de espárragos y van a competir entre ellos para elaborar unas cocas mediterráneas deliciosas.
Vichyssoise de espárragos
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sopas
Ingredientes | Preparación |
- 2 patatas
- 1 puerro
- 100 ml de nata
- 1 nuez de mantequilla
- 150 ml de agua
- 10 espárragos verdes
- Almendras (al gusto)
- Flores de salvia (al gusto)
| - Cortar los espárragos a tacos. Reservar la parte inferior para elaborar un caldo, las puntas para el emplatado y un espárrago entero.
- Cortar los puerros a tacos y reservar sus tallos verdes para elaborar un caldo.
- Elaborar un caldo de verduras con las partes sobrantes de los espárragos y de los puerros.
- Pelar y chascar las patatas.
- Rehogar los espárragos, las patatas y los puerros en blanco en una olla con aceite de oliva. Añadir agua hasta cubrir cuando los ingredientes se hayan rehogado (unos 15-20 minutos) y salpimentar.
- Añadir la crema de leche y el perejil a la olla cuando las verduras y las patatas se hayan cocido. Triturar todos los ingredientes y pasar la crema por un colador. Enfriar la crema al baño maría inverso.
- Pelar las almendras de leche.
- Escaldar las puntas de los espárragos y enfriarlas en un bol con agua y hielo.
- Cortar el espárrago sobrante a láminas con ayuda de un pelador.
- Aliñar las puntas de los espárragos y el espárrago a láminas con vinagre, aceite, sal y pimienta.
- Emplatar la crema en un plato hondo y añadir un toque de aceite de oliva, las flores de borraja y las láminas y las puntas de los espárragos sobre la crema.
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