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Receta de estofado de toro

  • Los gemelos Torres cocinan recetas típicamente navarras
  • Recetas: Pimientos verdes rellenos de chistorra y estofado de toro
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Por
Torres en la cocina - Receta de estofado de toro

Los hermanos Torres rinden homenaje a San Fermín cocinando dos recetas de Navarra.

Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar unos pimientos verdes rellenos de chistorra y un estofado de toro de lidia que también se puede hacer con ternera.

Estofado de toro

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1 jarrete de toro
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • ¼ de raíz de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 2 clavos de olor
  • 10 bolas de pimienta
  • ¼ de vaina de canela
  • 750 ml de vino tinto
  • Ajedrea (al gusto)
  • Tomillo (al gusto)
  • Romero (al gusto)
  • 500 ml de caldo de hueso de jarrete
  • 10 mini zanahorias
  • 10 cebollitas
  • 1 patata
  1. Cortar la zanahoria, el puerro y la cebolla a tacos.
  2. Marinar el jarrete durante 24 horas en una bandeja junto a la mitad de las verduras cortadas a tacos, la ajedrea, las bolas de pimienta, los clavos de olor, el laurel y el vino tinto.
  3. Elaborar un fumet con las verduras sobrantes y los restos del jarrete.
  4. Marcar la carne en una olla con aceite de oliva y retirar.
  5. Colar los ingredientes del marinado para separar el vino de las verduras. Rehogar las verduras en la olla que hemos utilizado para marcar la carne. Añadir el vino, la carne y el fumet cuando las verduras se hayan rehogado y cocer durante 5 horas.
  6. Retirar la carne de la olla y pasar el resto de ingredientes por un colador para aprovechar el caldo.
  7. Pelar la patata, cortarla en forma de bolas con una cuchara parisien.
  8. Pelar las mini zanahorias y cocerlas junto a las bolas de patata y las cebolletas en una olla con fumet durante 6 minutos.
  9. Volver a poner la carne en la olla y lacarla con la salsa.
  10. Emplatar la carne en un plato hondo y cubrirla con las verduras y la salsa.

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