Los hermanos Torres no están en Pamplona “con una media y un calcetín”, pero sí rinden homenaje a esta tradicional celebración, San Fermín, cocinando dos recetas propias de Navarra.
Vamos a cocinar unos pimientos verdes rellenos de chistorra y un estofado de toro de lidia que también se puede hacer con ternera.
Pimientos verdes rellenos de chistorra
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 4 pimientos verdes
- ½ chistorra
- ½ chistorra picante
- 2 patatas
- 1 chalota
- 3 dientes de ajo
- 8 pimientos del piquillo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
| - Cocer las patatas en una olla con agua y sal.
- Freír los pimientos lentamente en una olla con aceite de oliva.
- Retirar la tripa de la chistorra. Picar la chistorra con un cuchillo y saltearla en una sartén con aceite de oliva.
- Cortar una chalota y un diente de ajo en brunoise. Dorar ambos ingredientes en la sartén junto a la chistorra.
- Triturar la patata cocida y la chistorra junto a un toque de aceite de oliva. Poner la mezcla de ingredientes en una manga.
- Cortar los dos dientes de ajo sobrantes a láminas.
- Dorar las láminas de ajo y los pimientos del piquillo en una sartén con aceite de oliva y triturar.
- Realizar un corte en el centro de los pimientos y rellenarlos con la mezcla de chistorra y patata.
- Emplatar la salsa de pimientos del piquillo en un plato llano y poner los pimientos rellenos sobre ella. Aliñar con un toque de aceite de oliva.
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