Enlaces accesibilidad

Receta de huevos suflé con patatas

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar un desayuno sano y delicioso
  • Recetas: milhojas de salmón con anchoas y huevos souflé con patatas
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de huevos suflé con patatas

Ya lo dice el refrán: desayuna como un príncipe, come como un rey y cena como un mendigo. Los hermanos Torres, lo saben por eso nos proponen un desayuno supremo: unos huevos souflé con patatas con una sorprendente preparación y si te atreves también nos enseñan cómo cocinar unas milhojas de salmón con anchoas.

Huevos suflé con patatas

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



huevo
Ingredientes Preparación
  • 2 huevos
  • 1 patata
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 2 lonchas de grasa de jamón
  • 150 ml de caldo de ave
  1. Separar la clara de la yema de los huevos. Batir las claras hasta que adquieran el punto de nieve.
  2. Cubrir un colador con papel film y bañarlo con aceite de oliva. Llenarlo con la clara montada y una de las yemas, salpimentar, cerrar bien la elaboración con el papel film y hervir en una olla con agua durante 5 minutos.
  3. Enfriar la elaboración en un bol con agua y hielo.
  4. Huevos, patatas, harina, jamón, caldo de ave
  5. Calentar la grasa de jamón en una olla junto a una cucharada de aceite de oliva y la harina. Añadir el caldo de ave cuando la harina se haya cocido (unos dos minutos) y dejar cocinar a fuego medio hasta que el caldo espese.
  6. Colar los ingredientes de la olla para evitar impurezas y emulsionar el caldo con la barilla de batir para que adquiera textura densa.
  7. Pelar la patata y cortarla con el espiralizador. Freír las espirales de patata en una olla con aceite.
  8. Separar el huevo del papel film y hornearlo durante 1 minuto y medio con el grill a máxima potencia.
  9. Emplatar en una cazuelita. Poner la salsa en el centro, cubrirla con los espirales de patata fritos y poner el huevo sobre las patatas.

Conectados contigo

Huevos suflé con patatas