El desayuno es la comida más importante del día y no siempre le damos la importancia que merece. Pero eso ya es cosa del pasado porque gracias a los hermanos Torres, no nos quedan escusas.
Proponen un súper desayuno para saborear cualquier día de la semana: unas delicadas milhojas de salmón con mantequilla de anchoas y unos espectaculares huevos souflé con patatas.
Milhojas de salmón con mantequilla de anchoas
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 lomo de salmón
- 100 g de mantequilla
- 8 lomos de anchoa
- 1 ramita de apio
- ¼ de hinojo
- 900 g de sal
- 300 g de azúcar
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- Brotes de lechuga (al gusto)
- 1 zanahoria
| - Filetear el salmón y retirarle las espinas.
- Rellenar un bol con la sal y el azúcar.
- Picar los brotes de apio y los brotes de hinojo y mezclarlos con la ralladura de limón y con la sal y el azúcar.
- Marinar el salmón con la mezcla de sal durante dos horas en la nevera.
- Lavar el salmón con agua cuando se haya marinado.
- Batir la mantequilla pomada junto a las anchoas picadas y el tomillo limón en un bol.
- Cortar el salmón en láminas finas.
- Cubrir la base del molde con láminas de salmón. Cubrir las láminas de salmón con la mantequilla de anchoas y volver a repetir la acción hasta rellenar el molde. Dejar el molde en reposo durante 30 minutos en la nevera. A continuación, sacar de la nevera y desmoldar.
- Emplatar el contenido del molde en un plato llano. Acompañar la elaboración con el salmón sobrante cortado en brunoise, la zanahoria cortada en juliana y los brotes de lechuga aliñados con vinagre, aceite y sal.
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