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Receta de caballa con pimientos del piquillo y espárragos

  • Los gemelos Torres nos enseñan a preparar el pescado de temporada, la caballa
  • Recetas: caballa con pimientos del piquillo y espárragos, caballa en su caldo y tosta de caballa marinada
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Torres en la cocina - Receta de caballa con pimientos del piquillo y espárragos

Estamos en pleno verano, nuestros hábitos alimenticios cambian, buscamos platos frescos y ligeros. Y qué mejor para saciar nuestro apetito que el pescado de temporada: la caballa. Los hermanos Torres nos traen tres propuestas para preparar este producto versátil y delicioso.

Empiezan con una caballa con pimientos del piquillo y espárragos, siguen con la elaboración de una caballa en su caldo y coronan el programa con una última propuesta, una tosta de caballa marinada.

Caballa con pimientos del piquillo y espárragos

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 2 caballas
  • 4 espárragos blancos
  • 6 pimientos del piquillo
  • 6 piparras
  • 5 aceitunas gordas
  • 8 aceitunas muertas
  • Cebollino (al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hierbas aromáticas (al gusto)
  • Tomillo limón (al gusto)
  1. Filetear las caballas y retirar sus espinas. Confitar los filetes a fuego suave (máximo 80 grados) en una sartén con abundante aceite de oliva durante unos diez minutos. Añadir sal y brotes de tomillo limón sobre los filetes para aromatizar. Tapar la sartén durante la cocción. Añadir una cucharada sopera de jugo de los pimientos y otra del jugo de las piparras a media cocción
  2. Retirar la capa exterior de los espárragos con un pelador y cocerlos durante 3 minutos en una olla con agua y sal (50 g de sal por cada litro de agua).
  3. Cortar las aceitunas verdes, las aceitunas muertas, las piparras, los pimientos y los ajos en brunoise. Dorar el ajo en una sartén con aceite de oliva y añadir los pimientos, las piparras y las aceitunas.
  4. Cortar los espárragos a tacos y saltearlos en la sartén junto al resto de ingredientes. Poner todos los ingredientes en la sartén de la caballa y añadir cebollino picado por encima.
  5. Emplatado al gusto.

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