Estamos en pleno verano, nuestros hábitos alimenticios cambian, buscamos platos frescos y ligeros. Y qué mejor para saciar nuestro apetito que el pescado de temporada: la caballa. Los hermanos Torres nos traen tres propuestas para preparar este producto versátil y delicioso.
Empiezan con una caballa con pimientos del piquillo y espárragos, siguen con la elaboración de una caballa en su caldo y coronan el programa con una última propuesta, una tosta de caballa marinada.
Caballa con pimientos del piquillo y espárragos
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 2 caballas
- 4 espárragos blancos
- 6 pimientos del piquillo
- 6 piparras
- 5 aceitunas gordas
- 8 aceitunas muertas
- Cebollino (al gusto)
- Aceite de oliva virgen extra
- Hierbas aromáticas (al gusto)
- Tomillo limón (al gusto)
| - Filetear las caballas y retirar sus espinas. Confitar los filetes a fuego suave (máximo 80 grados) en una sartén con abundante aceite de oliva durante unos diez minutos. Añadir sal y brotes de tomillo limón sobre los filetes para aromatizar. Tapar la sartén durante la cocción. Añadir una cucharada sopera de jugo de los pimientos y otra del jugo de las piparras a media cocción
- Retirar la capa exterior de los espárragos con un pelador y cocerlos durante 3 minutos en una olla con agua y sal (50 g de sal por cada litro de agua).
- Cortar las aceitunas verdes, las aceitunas muertas, las piparras, los pimientos y los ajos en brunoise. Dorar el ajo en una sartén con aceite de oliva y añadir los pimientos, las piparras y las aceitunas.
- Cortar los espárragos a tacos y saltearlos en la sartén junto al resto de ingredientes. Poner todos los ingredientes en la sartén de la caballa y añadir cebollino picado por encima.
- Emplatado al gusto.
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