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Receta de caballa en su caldo

  • Los gemelos Torres nos enseñan a preparar el pescado de temporada, la caballa
  • Recetas: caballa con pimientos del piquillo y espárragos, caballa en su caldo y tosta de caballa marinada
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Torres en la cocina - Receta de caballa en su caldo

Es tiempo de caballa, uno de los productos más versátiles y deliciosos de nuestros mares. Los hermanos Torres lo saben y no pierden la oportunidad de ofrecernos tres propuestas deliciosas con este producto como principal protagonista.

Como primera receta, los gemelos nos enseñan la elaboración de una caballa con pimientos del piquillo y espárragos, después siguen con caballa en su caldo y terminan con una propuesta más ligera, una tosta de caballa marinada. Todo esto sazonado con el toque mágico de los Torres.

Caballa en su caldo

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 2 caballas
  • 2 g de algas kombu
  • 2 g de atún seco
  • 10 shimeji rubio
  • 10 shimeji blanco
  • 1 manojo pequeño de setas enoki
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 2 cebollas tiernas
  • Algas de decoración (al gusto)
  • Huevas de caballa (al gusto)
  • ½ limón
  • ½ lima
  1. Filetear los lomos de la caballa, salpimentar y reservarlos hasta el emplatado. Reservar la cabeza y las espinas en un bol con agua y hielo.
  2. Cocer durante 8 minutos el atún seco, las algas deshidratadas, las espinas y la cabeza de la caballa, la piel de limón y la piel de lima en una olla con agua hasta cubrir todos los ingredientes. Colar todos los ingredientes por una estameña para obtener el caldo limpio. A añadir la soja al caldo.
  3. Emplatar las setas, los lomos y las huevas de caballa en un plato hondo. Cubrir los ingredientes con el caldo de caballa.

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