La gastronomía de monte en España tiene una larga tradición que ya se citaba en El Quijote y en otras obras clásicas.
“Paté y foie, no hay que confundir el paté, o pasta de carne o hígado, con el foie gras, el hígado hipertrofiado de oca o pato“
Los hermanos Torres se inspiran en este tipo de gastronomía y cocinan una sorprendente ensalada de brevas con paté. ¡Un trampantojo muy sabroso y nutritivo!
También nos enseñan cómo guisar un conejo en salmorejo canario.
Ensalada de brevas con paté
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 3 brevas
- 200 g de hígado de pollo
- 3 chalotas
- 30 g de panceta
- 2 dientes de ajo
- 1 nuez de mantequilla
- 50 ml de brandy
- 4 higos secos
- ½ limón
- Aceite de oliva virgen
- Escarola (al gusto)
- Hojas tiernas (al gusto)
- Pimienta (al gusto)
- Vinagre (al gusto)
| - Poner los hígados en remojo en un bol con agua y hielo durante 5 minutos.
- Picar la chalota y los dientes de ajo.
- Cortar la panceta a tacos y dorarla en una olla junto a la mantequilla, la chalota y los dientes de ajo.
- Rehogar los hígados en la olla cuando los otros ingredientes se hayan dorado.
- Cortar las brevas por la mitad y retirar la carne de su interior.
- Añadir el brandy a la olla cuando los ingredientes se hayan rehogado. Cocer durante 1 minuto, salpimentar y retirar la olla del fuego.
- Picar el tomillo y el romero y mezclarlos con los ingredientes de la olla.
- Mezclar la carne de las brevas con el resto de ingredientes y triturar. Añadir ralladura de limón al triturado y enfriarlo al baño maría inverso.
- Picar el higo seco y cortar la cebolla tierna en juliana. Reservar ambos ingredientes en un pequeño bol y añadir un par de cucharadas soperas de aceite de oliva, el jugo de limón y unas gotas de brandy.
- Enfriar las lechugas y la escarola en un bol con agua y hielo. Escurrir cuando se hayan enfriado y mezclarlas con la vinagreta casera.
- Rellenar el cuerpo de los higos con el paté.
- Emplatar en un plato llano. Poner los brotes en el centro y los higos con paté sobre ellos.
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