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Receta de pulpo 'arousana'

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar recetas de pulpo
  • Recetas: Salpicón de pulpo, pulpo 'arousana' y pulpo a la brasa con endivias
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Torres en la cocina - Pulpo arousana

Los hermanos Torres rinden homenaje al pulpo. ¡Un animal increible con tres corazones y nueve cerebros!

El cocinero Javier Olleros, del restaurante Culler de Pau, intrepreta una receta tradicional de pulpo junto a Sergio y Javier y prepara un pulpo a la ‘arousana’.

Cocinero Javier Olleros, del restaurante Culler de Pau, O Grove, Pontevedra

Cocinero Javier Olleros, del restaurante Culler de Pau, O Grove, Pontevedra tve

Los gemelos también preparan un pulpo a la brasa con endivias y un salpicón de pulpo.

Pulpo “arousana”

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Ingredientes Preparación
  • 1 pulpo gallego
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas soperas de pimentón
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de sidra
  • 6 cebollas tiernas finas
  • 1 cucharada pequeña de almidón de maíz
  1. Calentar el pulpo en una olla con 4 cucharadas soperas de agua durante 40 minutos (se cocerá en sus propios jugos).
  2. Cortar la cebolla en juliana.
  3. Pelar y machacar los dientes de ajo.
  4. Rehogar los dientes de ajo, la cebolla y una hoja de laurel durante 50 minutos a fuego lento en una cazuela con aceite de oliva suave. Añadir el pimentón y el vinagre a la cazuela pasado ese tiempo, cuando los dientes de ajo y la cebolla se hayan rehogado, remover durante 1 minuto y retirar.
  5. Retirar el pulpo de la olla y reservar su agua. Cortar las patas del pulpo a tacos.
  6. Cortar las cebolletas a tacos, escaldarlas, ponerlas en remojo en un bol con agua y hielo y escurrirlas.
  7. Triturar el agua de la cocción del pulpo junto al almidón para elaborar una salsa.
  8. Emplatar los tacos de pulpo en un plato llano. Añadir toques de salsa y los tacos de cebolleta alrededor del pulpo.

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Pulpo “arousana”