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Receta de costillas de cerdo al horno

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar una cena de noche de verano
  • Recetas: cuscús de coliflor y costillas de cerdo al horno
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Torres en la cocina - Costillas de cerdo al horno

Estamos en época de reuniones familiares, cenas con amigos o alguna que otra cena romántica. Para estas ocasiones tan especiales, los hermanes Torres nos trae dos propuestas frescas, originales y muy ricas para triunfar como anfitriones. La primera receta es un cuscús de coliflor, fresco y digestivo, y terminan con unas costillas de cerdo al horno, un manjar con el toque mágico de los Torres.

Costillas de cerdo al horno

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1 costillar de cerdo
  • 2 cebollas
  • 4 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 200 g de piña
  • 200 m de zumo de piña
  • ½ media cabeza de ajos
  • 4 patatas
  • Para la sal de especias: 2 cucharadas soperas de sal de ajo
  • 1 cucharada pequeña de paprika
  • 1 cucharada pequeña de comino en polvo
  • 1 cucharada pequeña de orégano
  • 1 cucharada pequeña de tomillo
  • 1 cucharada pequeña de pimentón
  • Para la salsa:3 cucharadas soperas de tomate frito
  • 1 cucharada pequeña de miel de romero
  • 1 cucharada pequeña de mostaza
  • 2 cucharadas pequeña de vinagre de Módena
  1. Precalentar el horno a 170 grados.
  2. Mezclar la sal de ajo con el pimentón, la paprika, el orégano seco, el tomillo seco y el comino en polvo. Cubrir el costillar con la mezcla de especias.
  3. Cortar las cebollas y el pimiento rojo en forma de dados y los tomates a rodajas. Ponerlos en una bandeja para hornear, añadir el zumo de piña, media cabeza de ajos y el costillar.
  4. Mezclar el tomate con el vinagre, la miel de romero y la mostaza.
  5. Untar el costillar con la salsa de tomate.
  6. Hornear el costillar a 170 grados durante 90 minutos. Untar el costillar con la salsa de tomate a la mitad y al final del proceso de horneado.
  7. Cortar las patatas en octavos y pochar las porciones en una olla con aceite a fuego suave. Freírlas a fuego fuerte cuando se haya pochado y retirar.
  8. Pelar y cortar la piña en forma de lingotes y brasear.
  9. Triturar todos los jugos y verduras de la bandeja de hornear.
  10. Cortar el costillar en porciones y emplatarlo en un plato llano. Acompañar con los lingotes de piña braseada y las patatas. Servir la salsa de jugos y verduras horneadas en un bol.

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