Los hermanos Torres tienen un invitado muy especial que nos ayudará a entender el papel que puede tener la ciencia en la cocina. Se trata del científico gastronómico, Pere Castells. Juntos proponen dos recetas con un toque alquimista.
Empezarán por unas carrilladas de ternera con patatas souflé, y coronarán el programa con un delicioso flan de almendras. Además, hoy nos sorprenden con un consejo culinario espectacular.
Flan de almendra
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Triturar las almendras junto a la leche y colar la mezcla para evitar grumos. Mezclar el triturado con la nata.
Emulsionar la mezcla de huevos y azúcar con el amaretto, el agua de azahar y la mezcla de leche, almendras y nata.
Mezclar los 100 g de azúcar con el agua en una cazuela para elaborar un caramelo. Poner una cucharada de caramelo como base en cada uno de los moldes.
Rellenar los moldes con la mezcla de ingredientes y cocinarlos al baño maría dentro del horno durante 40 minutos a 180 grados. Dejar los flanes en reposo en la nevera cuando se hayan enfriado.
Emplatar los flanes en un plato llano. Acompañar la elaboración con algunas almendras de leche y flores comestibles.