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Receta de ensalada de encurtidos y salazones

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar un menú rápido y sin esfuerzo
  • Recetas: ensalada de encurtidos y salazones, albóndigas de pollo con salsa de yogur y nísperos salteados
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Torres en la cocina- Ensalada de encurtidos y salazones

Si hoy es un día en los que no habéis tenido tiempo para nada y la hora de comer se os echa encima sin tener nada preparado, no os preocupéis porque los hermanos Torres traen tres propuestas de platos ricos a la vez que sencillos de preparar.

Arrancan con una ensalada de encurtidos y salazones, muy adecuada para la época del verano, siguen con unas albóndigas de pollo totalmente caseras y coronan el programa con unos nísperos acompañados por una deliciosa crema de avellanas.

Ensalada de encurtidos y salazones

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 Coliflor
  • 4 rabanitos
  • 8 mini zanahorias
  • ½ nabo
  • ½ pepino
  • ½ escarola
  • Brócoli (al gusto)
  • Huevas de salmón o trucha (al gusto)
  • 2 piparras
  • Bacalao ahumado (al gusto)
  • Sardinas (al gusto)
  • 2 tomates cherry pera
  • Vinagre blanco (al gusto)
  • Vinagre de sidra (al gusto)
  • Vinagre de estragón
  • Azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 ml de soja
  • 1 lima
  • Piparras
  • Alcaparrones
  • Para el encurtido básico: 3 partes de agua
  • 1 parte de vinagre
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada sopera de sal.
  1. Cortar el nabo a tacos y encurtirlo en un bol con salsa de soja y zumo de limón durante 24 horas.
  2. Encurtir las mini zanahorias en un bol con con vinagre de estragón, agua, azúcar y sal.
  3. Encurtir la coliflor en un bol con con vinagre, agua y vino tinto.
  4. Escaldar el brócoli y encurtirlo en un bol con vinagre, agua, azúcar y sal.
  5. Pelar y cortar el pepino en forma de bolas con una cuchara parisien. Encurtir el pepino en un bol con vinagre, agua, azúcar y sal.
  6. Pelar el espárrago blanco, cortarlo a láminas con un pelador y enfriarlo en un bol con agua y hielo.
  7. Escaldar los tomates, enfriarlos en un bol con agua y hielo, pelarlos y cortar su parte exterior a láminas.
  8. Cortar el hinojo en juliana y enfriarlo en un bol con hielo.
  9. Cortar el espárrago verde a láminas con un pelador y reservar las láminas en un bol con hielo.
  10. Marcar la parte superior de los rábanos y reservarlos en un bol con hielo.
  11. Filetear las anchoas en vie.
  12. Desmigar el bacalao.
  13. Triturar ¼ de los brotes de lechuga junto a dos cucharadas soperas del encurtido de vinagre y dos cucharadas soperas de soja.
  14. Emplatar la lechuga en un plato hondo y decorar con el resto de ingredientes al gusto. Aliñar la ensalada con el jugo de lechuga y aceite de oliva.

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