Si hoy es un día en los que no habéis tenido tiempo para nada y la hora de comer se os echa encima sin tener nada preparado, no os preocupéis porque los hermanos Torres traen tres propuestas de platos ricos a la vez que sencillos de preparar.
Arrancan con una ensalada de encurtidos y salazones, muy adecuada para la época del verano, siguen con unas albóndigas de pollo totalmente caseras y coronan el programa con unos nísperos acompañados por una deliciosa crema de avellanas.
Ensalada de encurtidos y salazones
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 Coliflor
- 4 rabanitos
- 8 mini zanahorias
- ½ nabo
- ½ pepino
- ½ escarola
- Brócoli (al gusto)
- Huevas de salmón o trucha (al gusto)
- 2 piparras
- Bacalao ahumado (al gusto)
- Sardinas (al gusto)
- 2 tomates cherry pera
- Vinagre blanco (al gusto)
- Vinagre de sidra (al gusto)
- Vinagre de estragón
- Azúcar
- Sal
- Pimienta
- 100 ml de soja
- 1 lima
- Piparras
- Alcaparrones
- Para el encurtido básico: 3 partes de agua
- 1 parte de vinagre
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharada sopera de sal.
| - Cortar el nabo a tacos y encurtirlo en un bol con salsa de soja y zumo de limón durante 24 horas.
- Encurtir las mini zanahorias en un bol con con vinagre de estragón, agua, azúcar y sal.
- Encurtir la coliflor en un bol con con vinagre, agua y vino tinto.
- Escaldar el brócoli y encurtirlo en un bol con vinagre, agua, azúcar y sal.
- Pelar y cortar el pepino en forma de bolas con una cuchara parisien. Encurtir el pepino en un bol con vinagre, agua, azúcar y sal.
- Pelar el espárrago blanco, cortarlo a láminas con un pelador y enfriarlo en un bol con agua y hielo.
- Escaldar los tomates, enfriarlos en un bol con agua y hielo, pelarlos y cortar su parte exterior a láminas.
- Cortar el hinojo en juliana y enfriarlo en un bol con hielo.
- Cortar el espárrago verde a láminas con un pelador y reservar las láminas en un bol con hielo.
- Marcar la parte superior de los rábanos y reservarlos en un bol con hielo.
- Filetear las anchoas en vie.
- Desmigar el bacalao.
- Triturar ¼ de los brotes de lechuga junto a dos cucharadas soperas del encurtido de vinagre y dos cucharadas soperas de soja.
- Emplatar la lechuga en un plato hondo y decorar con el resto de ingredientes al gusto. Aliñar la ensalada con el jugo de lechuga y aceite de oliva.
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