Enlaces accesibilidad

Receta de gazpacho rojo y verde

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo comer sano sin renunciar al sabor
  • Recetas: gazpacho rojo, gazpacho verde y carpaccio en capas
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Receta de gazpacho rojo y verde

Una dieta variada y equilibrada debe formar parte de nuestro estilo de vida. Los hermanos Torres lo tienen muy presente por eso proponen tres recetas sencillas, sanas y que nos ayudarán a conservar la figura.

Los gemelos arrancan con una divertida competición para ver quién hace el gazpacho más original: Sergio se atreve con un gazpacho verde mientras que Javier elabora un gazpacho rojo. Para finalizar el programa, proponen un plato más sofisticado: carpaccio de ternera relleno de verduras.

Gazpacho rojo
Gazpacho verde

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:


Ingredientes Preparación
  • 4 tomates maduros
  • 100 g de fresas
  • 70 g de remolacha
  • ¼ de pimiento rojo
  • ½ cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 3 rebanadas de pan
  • 80 g de bacalao
  • 50 ml de vinagre de frambuesa
  • Fresas del bosque (al gusto)
  • Dados de pan crujiente (al gusto)
  1. Poner los tomates, el pan, el ajo, la cebolla morada, las fresas, el vinagre de frambuesa y las remolachas peladas en un bol y reservarlo en la nevera durante 2 horas.
  2. Triturar la mezcla de ingredientes y añadir el aceite de oliva durante el proceso.
  3. Pasar el triturado por un colador para quitar los grumos.
  4. Cortar el bacalao a tacos.
  5. Emplatar los dados de bacalao y los brotes de remolacha en el centro de un plato hondo y acompañar con el gazpacho, los dados de pan y las fresas del bosque alrededor.
Gazpacho verde
sopas

sopas
Ingredientes Preparación
  • 4 tomates verdes
  • 1 calabacín
  • 20 g de espinacas
  • 4 hojas de albahaca
  • 2 manzanas granny smith
  • ½ pepino
  • ½ rama de apio
  • 3 cebollas tiernas
  • 50 ml de vinagre de manzana
  • 1 rebanada de pan tostado
  1. Pelar el pepino y el calabacín y cortarlos en forma de bolas pequeñas con una cuchara parisien. Reservar las partes sobrantes.
  2. Escaldar la albahaca y reservarla en un bol con agua y hielo.
  3. Cuartear las manzanas, retirarles el corazón y las pepitas y licuarlas.
  4. Triturar el tallo verde de las cebollas, el apio, los tomates, las partes sobrantes del pepino y del calabacín, las espinacas, la albahaca, el vinagre de manzana, el aceite de oliva y el licuado de manzana.
  5. Pasar el triturado por un colador para evitar los grumos.
  6. Cortar el tomate verde en brunoise.
  7. Cortar el tallo verde de la cebolla en juliana.
  8. Emplatar las bolas de pepino y calabacín, el tomate en brunoise, el tallo de la cebolla y el pan tostado desmigado en el centro de un plato hondo y cubrir con el gazpacho.

Conectados contigo

Gazpacho rojo