Una dieta variada y equilibrada debe formar parte de nuestro estilo de vida. Los hermanos Torres lo tienen muy presente por eso proponen tres recetas sencillas, sanas y que nos ayudarán a conservar la figura.
Los gemelos arrancan con una divertida competición para ver quién hace el gazpacho más original: Sergio se atreve con un gazpacho verde mientras que Javier elabora un gazpacho rojo. Para finalizar el programa, proponen un plato más sofisticado: carpaccio de ternera relleno de verduras.
Gazpacho rojo
Gazpacho verde
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Ingredientes | Preparación |
- 4 tomates maduros
- 100 g de fresas
- 70 g de remolacha
- ¼ de pimiento rojo
- ½ cebolla morada
- 1 diente de ajo
- 3 rebanadas de pan
- 80 g de bacalao
- 50 ml de vinagre de frambuesa
- Fresas del bosque (al gusto)
- Dados de pan crujiente (al gusto)
| - Poner los tomates, el pan, el ajo, la cebolla morada, las fresas, el vinagre de frambuesa y las remolachas peladas en un bol y reservarlo en la nevera durante 2 horas.
- Triturar la mezcla de ingredientes y añadir el aceite de oliva durante el proceso.
- Pasar el triturado por un colador para quitar los grumos.
- Cortar el bacalao a tacos.
- Emplatar los dados de bacalao y los brotes de remolacha en el centro de un plato hondo y acompañar con el gazpacho, los dados de pan y las fresas del bosque alrededor.
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Gazpacho verde
sopas
sopas
Ingredientes | Preparación |
- 4 tomates verdes
- 1 calabacín
- 20 g de espinacas
- 4 hojas de albahaca
- 2 manzanas granny smith
- ½ pepino
- ½ rama de apio
- 3 cebollas tiernas
- 50 ml de vinagre de manzana
- 1 rebanada de pan tostado
| - Pelar el pepino y el calabacín y cortarlos en forma de bolas pequeñas con una cuchara parisien. Reservar las partes sobrantes.
- Escaldar la albahaca y reservarla en un bol con agua y hielo.
- Cuartear las manzanas, retirarles el corazón y las pepitas y licuarlas.
- Triturar el tallo verde de las cebollas, el apio, los tomates, las partes sobrantes del pepino y del calabacín, las espinacas, la albahaca, el vinagre de manzana, el aceite de oliva y el licuado de manzana.
- Pasar el triturado por un colador para evitar los grumos.
- Cortar el tomate verde en brunoise.
- Cortar el tallo verde de la cebolla en juliana.
- Emplatar las bolas de pepino y calabacín, el tomate en brunoise, el tallo de la cebolla y el pan tostado desmigado en el centro de un plato hondo y cubrir con el gazpacho.
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