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Receta de bullit ibicenco

  • Los gemelos Torres estrenana temporada con público
  • Recetas: bullit ibicenco y calamares rellenos de sobrasada
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Torres en la cocina - Receta de bullit ibicenco

¡Volvemos de vacaciones! Los hermanos Torres vuelven a la carga con dos recetas inspiradas en los lugares donde han estado de vacaciones.

Desde las Islas Baleares directamente a la cocina, los gemelos preparan unos calamares rellenos de sobrasada y un ‘bullit’ ibicenco, uno de los guisos marineros más deliciosos del Mediterráneo.

Bullit ibicenco

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 2 gallinetas
  • 1 rubio
  • 2 hojas de laurel
  • 4 dientes de ajo
  • 3 tomates pera
  • 4 patatas monalisa
  • 8 hebras de azafrán
  • 1 calamar
  • 200 g de arroz bomba
  • 2 chalotas
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 puerro
  • 1 chirivía
  • 1 zanahoria
  • Cebollino (al gusto)
  • Ingredientes alioli: 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  1. Limpiar y filetear los pescados. Desangrar las espinas y las cabezas en un bol con agua y hielo y hervirlas en una olla junto a las verduras durante 20 minutos para elaborar un fumet.
  2. Chascar las patatas.
  3. Escaldar los tomates, retirarles la piel y cortarlos a tacos.
  4. Picar los dientes de ajo y rehogarlos en una olla con aceite de oliva. Añadir las patatas chascadas, los tomates, seis hebras de azafrán y caldo hasta cubrir todos los ingredientes. Cocer durante 20 minutos.
  5. Cortar la cebolla en brunoisse y dorarla en la paellera con aceite de oliva.
  6. Nacarar el arroz en la paellera cuando la cebolla se haya dorado e introducir el caldo junto a dos hebras de azafrán. Cocer durante 15-17 minutos.
  7. Cortar el calamar a tacos y añadirlos sobre el arroz cuando a este le queden 2 minutos de cocción.
  8. Elaborar un alioli triturando una de las patatas cocidas de la olla junto a un diente de ajo, una pizca de sal, una pizca de pimienta, un huevo y aceite de oliva virgen extra.
  9. Añadir los filetes de pescado a la olla cuando las patatas se hayan hervido y cocer durante 3 minutos. Emplatar la elaboración en un plato hondo.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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