¡Volvemos de vacaciones! Los hermanos Torres vuelven a la carga con dos recetas inspiradas en los lugares donde han estado de vacaciones.
Desde las Islas Baleares directamente a la cocina, los gemelos preparan unos calamares rellenos de sobrasada y un ‘bullit’ ibicenco, uno de los guisos marineros más deliciosos del Mediterráneo.
Bullit ibicenco
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 2 gallinetas
- 1 rubio
- 2 hojas de laurel
- 4 dientes de ajo
- 3 tomates pera
- 4 patatas monalisa
- 8 hebras de azafrán
- 1 calamar
- 200 g de arroz bomba
- 2 chalotas
- 1 ramita de tomillo
- 1 puerro
- 1 chirivía
- 1 zanahoria
- Cebollino (al gusto)
- Ingredientes alioli: 1 huevo
- 1 diente de ajo
- Aceite
- Sal
- Pimienta
| - Limpiar y filetear los pescados. Desangrar las espinas y las cabezas en un bol con agua y hielo y hervirlas en una olla junto a las verduras durante 20 minutos para elaborar un fumet.
- Chascar las patatas.
- Escaldar los tomates, retirarles la piel y cortarlos a tacos.
- Picar los dientes de ajo y rehogarlos en una olla con aceite de oliva. Añadir las patatas chascadas, los tomates, seis hebras de azafrán y caldo hasta cubrir todos los ingredientes. Cocer durante 20 minutos.
- Cortar la cebolla en brunoisse y dorarla en la paellera con aceite de oliva.
- Nacarar el arroz en la paellera cuando la cebolla se haya dorado e introducir el caldo junto a dos hebras de azafrán. Cocer durante 15-17 minutos.
- Cortar el calamar a tacos y añadirlos sobre el arroz cuando a este le queden 2 minutos de cocción.
- Elaborar un alioli triturando una de las patatas cocidas de la olla junto a un diente de ajo, una pizca de sal, una pizca de pimienta, un huevo y aceite de oliva virgen extra.
- Añadir los filetes de pescado a la olla cuando las patatas se hayan hervido y cocer durante 3 minutos. Emplatar la elaboración en un plato hondo.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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