Los hermanos Torres dedican el programa a la cocina para llevar.
Comida para comer en el trabajo de táper, en casa de unos amigos o de excursión.
Como primer plato, los gemelos preparan una pasta orzo con tomate seco, aceitunas y bonito.
Sergio y Javier también nos enseñan cómo cocinar una suculenta tarta salada de puerros y salmón. La masa casera es muy sencilla y no necesita reposo. ¡Fácil de hacer y fácil de llevar!
Tarta salada de puerros y salmón
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 200 g harina
- 50 ml de a ceite de oliva vVirgen Extra
- 65 ml agua
- Hierbas aromáticas ( eneldo, tomillo limón) al gusto
- ½ c/pequeña hinojo ( polvo)
- 1 c/ pequeña azúcar
- ½ c/pequeña sal
- 3 huevos
- 200 ml de nata
- 1 puerro
- 300 g salmón
- 1 zanahoria
- 1 rama apio
- Sal y pimienta blanca
| - Mezclar en un bol la harina con las hierbas picadas, el hinojo, el azúcar y el aceite de oliva. Ir mezclando y añadiendo el agua y al final la sal, hasta conseguir una masa homogénea.
- Hacer una bola con la masa y estirar con un rodillo. Rellenar los moldes. (No hace falta enfriar, ya que no lleva mantequilla)
- Agujerear la masa y hornearla a 180 grados durante diez minutos con garbanzos encima para evitar que suba y mantener la forma original.
- Para el relleno: cortar en juliana el apio, la zanahoria y el puerro.
- Saltear las verduras y reservar.
- Cortar el salmón en trozos regulares.
- Batir los huevos, mezclarlos con la nata y salpimentarlos. Añadir las verduras salteadas y mezclar bien.
- Tras hornearla, retirar la masa del horno y quitarle los garbanzos y el papel de horno. Añadir la mezcla del relleno y volvemos a hornear hasta que cuaje. (Entre 15 y 20 minutos).
- Sacar del horno y emplatar con unas hojas o brotes de decoración.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Tarta salada de puerros y salmón