¡Día de Asturias! Los hermanos Torres celebran con los asturianos su día y dedican las recetas del programa a esta comunidad.
Asturias ha aportado a la gastronomía española sabores y elaboraciones de un sabor exquisito.
Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar dos platos muy asturianos: unas fabes con almejas y una merluza a la sidra deliciosa.
Merluza a la sidra
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 1 merluza (cogote)
- 2 huevo
- 100 g Harina
- 1 cebolla de fuentes
- 5 dientes ajo
- 1 guindilla
- 200 ml fumet de merluza
- 100 ml sidra
- Medio limón
- 2 manzanas pequeñas Golden
- 4 espárragos verdes
- Cebollino
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva suave (para freír)
| - Rebozar el cogote de merluza en harina y pasarlo por el huevo batido. Freírlo en aceite bien caliente, dándole la vuelta con mucho cuidado, hasta conseguir una costra dorada y crujiente. No cocinar demasiado porque después terminará de cocinar junto con la salsa.
- Pochar la cebolla picada en brunoise hasta que quede transparente sin que tome color. Añadir los ajos en láminas y la guindilla cortada en aros. Agregar el fumet que previamente elaborado (con las espinas, parte de cabeza, la cola y las verduras) y la sidra y dejar reducir hasta que espese. Añadir el zumo de medio limón.
- Añadir bolas de manzana a la sartén y las puntas de los espárragos verdes y dejar rehogar bien. Salpimentar.
- Incorporar el cogote de de merluza a la olla de la salsa y dejar cocer durante cuatro minutos con la sartén tapada. Destapar, rayar un poco de limón por encima.
- Servir en la propia sartén con un poco de cebollino por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Merluza a la sidra