Estamos en la recta final de la temporada veraniega y con ella también se acaban algunos productos especialmente sabrosos de la cocina en este tiempo.
Por eso, los hermanos Torres preparan dos recetas en homenaje a esos ingredientes de temporada. Para empezar, elaborarán una ensalada de tomates con bonito.
Los gemelos continuarán con una parmigiana con berenjenas, sabrosa y nutritiva.
Ensalada de tomates con bonito
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes comunes:
- 1 escarola
- 2 cebollas holandesas
- 1 bonito
- Hierbas aromáticas (romero , tomillo…)
- 2 c/s de vinagre de Jerez
- 1 lima
- 2 c/s de soja
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Para la elaboración de Javier:
- 1 tomate Daniela
- Vino Jerez
- Para la elaboración de Sergio:
- 10 tomates cherry pera
- 1 tomate pimiento
- 2 tomates corazón de buey
- Aceitunas muertas
- 6 alcaparrones
- Mojama de atún
- 20 g de cada fruto seco (almendras, avellanas y anacardos)
| - Para la conserva: cortar el bonito en rodajas, quitar piel y espinas.
- Poner sal en un bote, introducir las rodajas de bonito, las hierbas aromáticas y aove. Cerrar y poner al baño maría durante 40-45 minutos.
- Cortar en forma de cubo el tomate Daniela. Triturar los restos, filtrarlos bien y reservarlos.
- Cortar la cebolla morada y reservar.
- Sacar el bonito de la conserva del baño maría y escurrir.
- En el mortero, poner los frutos secos, machacar bien, añadir aove, vinagre de jerez, sal, pimienta y unas gotas de lima. Reservar la vinagreta para el emplatado.
- Emplatado Sergio: servir los tomates cortados a trozos pequeños, la cebolla morada, el bonito y la vinagreta de frutos secos. Terminar con aceituna muerta y unas lascas de mojama de atún.
- Emplatado Javier: poner en un plato hondo el cubo de tomate Daniela, la cebolla, el bonito y regar con en el consomé mezclado con el vino de Jerez y salpimentar.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Ensalada de tomates con bonito