Enlaces accesibilidad

Receta de tortillita de camarones

  • Los gemelos Torres nos enseñan tapas andaluzas
  • Recetas: Tortillita de camarones y gambas al ajillo
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de tortillita de camarones

Los hermanos Torres nos enseñan a preparar en casa unas deliciosas tapas andaluzas.

Las tortitas de camarón son originarias de San Fernando (Cádiz)

Sergio y Javier cocinan unas gambas al ajillo, una tortillita de camarones y unos buñuelos en dos versiones, una dulce y otra salada.

Tortillita de camarones

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



huevo
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 150 g de camarones
  • 330 ml de agua
  • 150 g de harina de trigo
  • 50 g de harina de garbanzo
  • 2 dientes de ajo
  • Cebollino
  • Naranja
  1. Mezclar bien las harinas de trigo y garbanzo con el agua y la sal en un bol con la ayuda de una varilla.
  2. Añadir a la mezcla el ajo y los camarones.
  3. Calentar bien el aceite en una sartén. Introducir trozos de la masa con la ayuda de un cucharón para ir haciendo pequeñas tortillas. Sacar cuando estén bien doradas y crujientes. Quitar el exceso de aceite con la ayuda de papel secante.
  4. Emplatar con un poco de cebollino picado y ralladura de naranja por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Tortillita de camarones