Receta de Ensalada de higos con vinagreta de pipas
- El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Ensalada de higos con vinagreta de pipas
- Consulta todas las recetas de RTVE.es
Ensalada de higos con vinagreta de pipas
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: tips@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 100 g. berros.
- 60 g. bacón ahumado.
- 4 higos frescos.
- 2 zanahorias.
- Anís en grano.
- Aceite, vinagre.
- Sal, azúcar.
- 10 g. pipas peladas.
| - Lavar los berros y escurrir.
- Lavar los higos y cortar en rodajas de medio cm. PUEDES EMPLEAR CUCHILLO DE SIERRA PARA CORTAR LOS HIGOS Y NO DAÑARLOS.
- Con ayuda de un pelador o la mandolina, cortar las zanahorias en láminas finas.
- Aliñar dichas láminas con el anís, sal, azúcar y unas gotas de vinagre. CONSERVA LAS LÁMINAS DE ZANAHORIA EN AGUA FRÍA, QUEDANDO ASÍ MÁS CRUJIENTES.
- Por último, saltear las pipas, mezclar con aceite, vinagre y sal, batir.
- Saltear el bacón cortado en tiras finas.
- Servirla ensalada disponiendo una base de zanahorias, sobre ella los berros, los higos y el bacón.
- Salsear con la vinagreta y servir.
- TRUCO: APROVECHA LOS HIGOS DEMASIADO MADUROS.
|
Conectados contigo
Ensalada de higos con vinagreta de pipas