Enlaces accesibilidad

Receta de Ensalada de higos con vinagreta de pipas

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Ensalada de higos con vinagreta de pipas
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por

TIPS - Receta - Ensalada de higos con vinagreta
Ensalada de higos con vinagreta de pipas

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: tips@rtve.es

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • 100 g. berros.
  • 60 g. bacón ahumado.
  • 4 higos frescos.
  • 2 zanahorias.
  • Anís en grano.
  • Aceite, vinagre.
  • Sal, azúcar.
  • 10 g. pipas peladas.
  1. Lavar los berros y escurrir.
  2. Lavar los higos y cortar en rodajas de medio cm. PUEDES EMPLEAR CUCHILLO DE SIERRA PARA CORTAR LOS HIGOS Y NO DAÑARLOS.
  3. Con ayuda de un pelador o la mandolina, cortar las zanahorias en láminas finas.
  4. Aliñar dichas láminas con el anís, sal, azúcar y unas gotas de vinagre. CONSERVA LAS LÁMINAS DE ZANAHORIA EN AGUA FRÍA, QUEDANDO ASÍ MÁS CRUJIENTES.
  5. Por último, saltear las pipas, mezclar con aceite, vinagre y sal, batir.
  6. Saltear el bacón cortado en tiras finas.
  7. Servirla ensalada disponiendo una base de zanahorias, sobre ella los berros, los higos y el bacón.
  8. Salsear con la vinagreta y servir.
  9. TRUCO: APROVECHA LOS HIGOS DEMASIADO MADUROS.

Conectados contigo

Ensalada de higos con vinagreta de pipas