Los hermanos Torres se han propuesto vaciar la nevera y elaborar sus platos con lo que encuentren en ella. Para empezar, nos enseñan cómo cocinar una suculenta sopa de ajo pero en versión Torres.
“En esta sopa encontraremos tres texturas y tres sabores de ajo: cocinado, asado y crudo“
De segundo, cocinan un bacalao con olivada. ¡Cocina de aprovechamiento!
Sopa de ajo Torres
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 750 ml de caldo de ave
- 40 g de jamón y 40 g de grasa de jamón
- 60 g de morcilla ahumada
- 1 cabeza de ajos
- 1 huevo de codorniz
- 1/2 pimiento choricero
- 1 c/s de pimiento choricero
- 2 c/s de tomate frito
- 1 c/p de pimentón
- 6 ajos tiernos
- 4 champiñones
- 1 rebanada de pan
- Queso manchego
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
| - Rehogar el laurel con media cabeza de ajo machacada en aceite de oliva. Añadir la grasa del jamón y la morcilla ahumada. Cuando empieza a dorarse, añadir el pimentón y el tomate frito.
- Rehogar unos segundos y cubrir de caldo. Por último, añadir el pimiento choricero y dejar cocer.
- Cuando empiece a hervir, añadir la cabeza de ajos asados y dejar que reduzca. En el último momento, añadir los champiñones cortados en daditos y los ajos tiernos.
- Poner a dorar el pan en el horno o a la brasa y, cuanto esté dorado y crujiente, frotarlo con un ajo. Cortar el pan en dados y reservar para emplatado.
- Escalfar el huevo en agua con vinagre.
- Para el emplatado, poner el huevo escalfado en medio del plato, alrededor el ajo tierno, los dados de jamón y el pan tostado. Verter la sopa bien caliente en el plato con cuidado de no hacer estallar el huevo.
- Terminar con un poco de perejil picado y el queso manchego rallado por encima.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Sopa de ajo Torres