Los hermanos Torres reciben en su cocina a algunos amigos de toda la vida, gente de su entorno diario con los que comparten placeres gastronómicos.
Con ellos cocinarán un lenguado relleno de verduras y unos melocotones en almíbar con merengue de coco que les traen unos recuerdos muy agradables.
Lenguado relleno de verduras
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 1 lenguado
- 60 g de papada ibérica
- 50 g de jamón ibérico
- 6 espárragos verdes
- 2 zanahorias
- 10 cebollitas
- 45 g de mantequilla
- 40 g de harina
- 100 ml de cava
- 20 g de almendra
- 1 lima
- Aceite de oliva virgen
- Perejil
- Sal y pimienta
| - Filetear el pescado y reservar los lomos. Limpiar bien la espina y cabezas de sangre y agallas y usarlas para hacer el caldo con las verduras. Cubrirlo de agua en una olla y dejar infusionar a fuego lento unos 15 min.
- Enrollar los lomos de lenguado con la papada ibérica curada.
- Mezclar un poco de mantequilla con ralladura de lima y hierbas y engrasar con ella unas flaneras antes de introducir el lomo de lenguado enrollado. Hornear uno de los lomos a 160º durante 10 minutos.
- Dorar las almendras, las cebollitas cortadas a cuartos y las zanahorias junto con el resto de la mantequilla. Añadir la harina y rehogar bien. Añadir el cava y los espárragos. Seguir rehogando. Añadir el caldo de pescado e introducir los otros tres lomos del lenguado y dejar cocer unos 8 minutos.
- Emplatar el lenguado salseado con la guarnición y una ramita de perejil.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Lenguado relleno de verduras