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Migas ruleras murcianas

El ingrediente principal es el ajo elefante, una especie de ajo gigante que hace décadas se encuentra desaparecido. 

  • En Murcia, es la única región donde existe un huerto que lo cultiva

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¡Toma buena nota! Riquísima receta de migas ruleras con sardinas y ajo elefante, ingrediente que solo se cultiva en un huerto de la región de Murcia. En el programa SOS Alimentos, el actor Karra Elejalde y el chef José Ginés Nicolás del restaurante Rincón de Pepe, en Murcia, cocinan unas migas ruleras que pueden llegar a formar parte de la carta del restaurante murciano.

Migas ruleras murcianas
Migas ruleras murcianas 

sopas
Ingredientes Preparación
  • 125 cl.de aceite de oliva virgen extra
  • 1 litro de agua
  • 1 kilo de harina
  • 2 manojos de ajos tiernos
  • 200 gramos salchicha de cerdo
  • 200 gramos de longaniza
  • 200 gramos de panceta
  • 4 sardinas saladas
  • 4 ñoras secas
  • 1 cabeza de ajos elefante
  • sal
  1. En una sartén pondremos el aceite calentaremos y freiremos los dientes de ajo elefante, las ñoras, la panceta, la salchicha, longaniza todos por separado y por último la sardinas. Cuando este todo frito lo juntamos en una fuente y reservamos.
  2. En el aceite que nos queda una vez colado ponemos el agua y calentamos. En cuanto empiece a hervir ponemos la harina y la sal empezando a remover la masa hasta que empiece a soltarse al perder el agua y dando vueltas y vueltas hasta que se suelten por igual, quedando unas bolitas del tamaño de una perlas.
  3. Una vez sueltas se le pone el ajo elefante, las ñoras y el cerdo para que se caliente y emplatamos.