¡Toma buena nota! Riquísima receta de migas ruleras con sardinas y ajo elefante, ingrediente que solo se cultiva en un huerto de la región de Murcia. En el programa SOS Alimentos, el actor Karra Elejalde y el chef José Ginés Nicolás del restaurante Rincón de Pepe, en Murcia, cocinan unas migas ruleras que pueden llegar a formar parte de la carta del restaurante murciano.
Migas ruleras murcianas
Migas ruleras murcianas
sopas
Ingredientes | Preparación |
- 125 cl.de aceite de oliva virgen extra
- 1 litro de agua
- 1 kilo de harina
- 2 manojos de ajos tiernos
- 200 gramos salchicha de cerdo
- 200 gramos de longaniza
- 200 gramos de panceta
- 4 sardinas saladas
- 4 ñoras secas
- 1 cabeza de ajos elefante
- sal
| - En una sartén pondremos el aceite calentaremos y freiremos los dientes de ajo elefante, las ñoras, la panceta, la salchicha, longaniza todos por separado y por último la sardinas. Cuando este todo frito lo juntamos en una fuente y reservamos.
- En el aceite que nos queda una vez colado ponemos el agua y calentamos. En cuanto empiece a hervir ponemos la harina y la sal empezando a remover la masa hasta que empiece a soltarse al perder el agua y dando vueltas y vueltas hasta que se suelten por igual, quedando unas bolitas del tamaño de una perlas.
- Una vez sueltas se le pone el ajo elefante, las ñoras y el cerdo para que se caliente y emplatamos.
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