La nutrición personalizada
- ¿Porqué hay dietas más eficientes para unas personas que para otras?
- Un misterioso “eje cerebrointestinal” conecta sensaciones con digestiones
- Carme Ruscalleda nos ilustrará con su cocina de las emociones
- "El cazador de cerebros", cada sábado, a las 19.45 horas, en La 2
Hay personas que metabolizan rápido el café, y su efecto se pasa más rápido, y otras que son metabolizadores lentos de cafeína, y necesitan menos tazas para sentir el mismo efecto.
Esto, al igual que la acumulación de grasas, que unos alimentos nos sienten mejor o peor, o que cierta dieta sea más eficiente para unas personas u otras, tiene base genética.
Nos lo contará Dolores Corella desde su laboratorio de nutrigenómica en la Universidad de Valencia.
Además sentaremos frente a una paella a un neurocientífico y a un gastroenterólogo experto en el microbioma para que nos hablen de un misterioso “eje cerebrointestinal” que conecta sensaciones con digestiones, Carme Ruscalleda nos ilustrará con su cocina de las emociones, y analizaremos las más novedosas tendencias culinarias.