Los hermanos Torres se han planteado un reto: ¿se pueden modernizar los platos de siempre, los de toda la vida con un toque diferente, un toque Torres?
Sergio y Javier intentan demostrar que sí se puede cocinar un escabeche de berenjenas e hinojo pero con una variación que lo convierte en un plato único.
También nos enseñan cómo cocinar unas perdices estofadas.
Escabeche de berenjenas e hinojo
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 2 berenjenas
- 1 hinojo
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- Coriandro en grano
- Comino en polvo
- Harina (para rebozar)
- Mostaza
| - Pelar y cortar las berenjenas a tiras, enharinarlas y freírlas bien en una olla con abundante aceite. Retirarlas y reservarlas en papel secante para enjuagar el exceso de aceite.
- Cortar el bulbo de hinojo en láminas y dorarlas bien en una sartén con aceite de oliva y los dientes de ajo.
- En el mortero, poner la semilla de coriandro, alcaparras, comino y machacar. Añadir el zumo de limón, el aceite de oliva virgen extra, el caldo de ave, la mostaza y el vinagre blanco y mezclar bien hasta obtener una pasta consistente.
- Emplatar en una fuente plana, con la base pintada en la salsa, una capa de bastones de berenjena fritos encima, otra capa de salsa y el hinojo encima. Salpimentar y añadir un poco de hinojo picado por encima. Se puede dejar reposar en la nevera de un día para el otro antes de consumir.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos SI
- Veganos SI
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Escabeche de berenjenas e hinojo